Дай бог до воскресенья все зачистим по району, — Карцев о снегоуборке

Четверг, 21 января, 2016 17:08
Карцев

В Николаеве продолжается борьба со снежной стихией. Хотя дороги в целом по городу очищены, остаются заваленными тротуары и остановки, к которым трудно подобраться, садясь на маршрутку. Как складывается ситуация в Заводском районе, интернет-издание «Мой город» поинтересовалось у главы администрации Вячеслава Карцева.

На территории Заводского района находится много социально значимых объектов — детский дом «Красное солнышко», роддом, госпиталь инвалидов войны, 2 станции скорой помощи — на Киевской и на Чкалова, — БСМП, больница на Рюмина. Карцев признает, что в этом году со снежными заносами помогли справиться многие предприятия. Сейчас делают упор на расчистку подъездных путей к школам и детсадами, чтобы обеспечить детей питанием.

Многие боятся повторения прошлогоднего мусорного коллапса, а некоторые уже начали бить тревогу. Карцев называет это вопросом №1 и рассказывает о проблемах:

«Сейчас вопрос №1 — это борьба или повторение этого мусорного коллапса. Там где магистральные улицы, подъездные пути нормальные, на магистральных улицах мусор вывозится, а внутри дорог на Лесках, Намыве есть проблемы. Но идет туда техника. Нормально, спланировано идем, я думаю, что к субботе, воскресенью проблем у себя в районе по мусору не будет. Где-то точечные объекты мы закроем», — снова говорит глава Заводского района, упоминая о помощи предприятий.

Вопросы есть и по ЖЭКам. Оценку их работе Карцев не ставит, но говорит очевидные вещи:

«Мы все видим, кто у нас в ЖЭКах, дворники пожилого возраста, тяжело».

Глава Заводской администрации говорит, что в ЖЭКе №10 есть ручные снегоуборочные машины, которыми прочищали пути к «Сказке» и на Буденого. Вместе с тем. Карцев говорит, что борется с завалами много молодежи: спортсмены помогли решить проблемы с крышей женщине, участнику боевых действий; работают и курсанты — на остановках от Красных Майовщиков до Крылова. Завтра Лига уличного футбола намерена расчищать остановочные комплексы на Чигрина, остановках трамваев и троллейбусов.

Вместе с тем, глава администрации Заводского района ставит целью справиться до воскресенья:

«Дай бог до воскресенья все зачистим по району», — резюмирует Карцев.

Другие новости:

Метки:, , ,