В Николаеве гендиректор «Укроборонпрома» заявил о модернизация военных кораблей для пограничных войск и ВМС

Четверг, 21 января, 2016 16:10
61 коммунара

Вчера, 19 января, Судостроительный завод им. 61 коммунара лично посетил Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» в состав которого входит завод, − Романов Р.А.. Он провёл совещание по вопросам загрузки производства и определил направление по развитию судостроения на 2016 год, такие как:

  • Ремонт и модернизация военных кораблей для Пограничных войск Украины и ВМС Украины;
  • Изготовление корпусов БТР;
  • Строительство серии рефрижераторных судов, судоремонт гражданских судов;
  • Развитие направления энергосбережения;
  • Содержание ракетного крейсера пр.1164.

Также были заслушаны доклады главных специалистов завода о состоянии развития предприятия по своим направлениям, в которых был отмечен безусловный рост объемов производства.

Во время встречи Генеральный директор завода отчитался о проделанной работе в вопросах выплаты заработной платы. Было отмечено, что за последние месяцы уровень заработной платы увеличился более чем в 2 раза. На данный момент, в первую очередь, идёт выплата текущих зарплат за последние месяцы, а также ведётся работа по погашению задолженности за предыдущее время.

Генеральный директор Концерна распорядился подготовить Протокол совещания с фиксированием его указаний для соответствующих служб завода и Концерна. Стоит отметить, что утвержденная Романовым и ГК «Укроборонпром» стратегия развития предприятия была подтверждена как перспективное направление в возрождении судостроения.

Другие новости:

Метки:,