В Николаеве двое молодчиков средь бела дня обворовали церковь

Четверг, 21 января, 2016 18:48

Зайдя в храм, один из посетителей завел разговор с работницей,другой — начал ходить по церкви. После того как мужчины ушли,женщина обнаружила пропажу ювелирных изделий и обратилась в полицию Центрального района г. Николаева. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража».

Около 10:30 21 января 2016 года в церкви, расположенной по улице Рассветной, 1 в микрорайоне Варваровка была совершена кража. Утром,когда в помещении находилась только одна женщина-работница, в храмвошли двое неизвестных мужчин.

По словам заявительницы, один из них завел с ней разговор о том, что необходимо принести для проведения обрядов венчания и крещения, адругой в это время ходил по церкви, якобы разглядывая иконы.

После того как мужчины ушли, женщина обошла помещение храма и у видела, что стекло одной из икон, внутри которой находились ювелирные изделия — пожертвования прихожан, открыто и отсутствуют ювелирные украшения. Предварительно, похищено семь золотых колец и две цепочки, одна из которых — с кулоном.

Поняв, что к краже могут быть причастны мужчины, которые только что разговаривали с ней, заявительница вышла на улицу, но не увидела«визитеров». О содеянном женщина сразу сообщила в полицию.

Правоохранители разыскивают подозреваемых в совершении данногопреступления. Сведения по данному факту внесены в Единый реестрдосудебных расследований по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража»,санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободына срок до пяти лет.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые могут помочь установить личности и местонахождение злоумышленников,совершивших кражу в церкви, с просьбой сообщать в Центральны йотдел полиции по адресу ул. Декабристов, 8 или по телефонам: (0512) 49-87-00, 53-12-71, 102.

Заранее благодарны за помощь.

Приметы подозреваемых: на вид 25-30 лет, среднего роста ителосложения.

Другие новости:

Tags: ,