Потенциальный первый вице-мэр Александр Олефир знает, как за один год решить в Николаеве проблему с «позвонишками»

Четверг, 21 января, 2016 16:51
Олефир

Будущий первый вице-мэр Александр Олефир знает, как решить проблему с хаотичным размещением временных сооружений по городу. Об этом он рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По мнению Олефира, проблема  с будками и «позвонишками» зашла слишком далеко, но все же она решаема.

«Огромная проблема по сооружениям временной торговли. Почему она проблема, потому что существующий порядок не соответствует законодательству. То есть подается заявление на размещение временного объекта, в течении 10 дней мы должны рассмотреть. Порядки такие, что за 10 дней мы не рассмотрим, город не в состоянии принимать  и в существующие порядки это сделать, а значит мы не можем дать ответ, а не получив ответ временные сооружения считают, что размещение согласовано и они имеют полное право работать. Порядок, несоответствующий духу времени и законодательству, приводит к  нарушениям  в работе торговли, потому что невозможно привести все в нормальное соответствие и порождается огромная коррупция», — считает будущий первый зам Сенкевича.

Александр Олефир уверен, что привести в соответствие с законодательством ситуацию с МАФами возможно за один год и он знает, как это сделать.

«Я путь вижу. Я говору и городскому голове это ж вопросы сессионные, это ж вопросы мэра города, представительных органов. Мы, как исполнительный комитет, вырабатываем решение, сессия принимает.  Я не хочу раньше времени забегать. У меня есть видение есть алгоритм, он для меня четкий и понятный, но я не являюсь представительским органом, как  я могу заявлять о реализации чего-то. Я думаю, что в течении года это все реально привести по законодательству. Не мгновенно, потому что зашло все слишком далеко, но за год это все реально», — добавил он.

Другие новости:

Метки:,