Новый первый вице-мэр Александр Олефир назвал проблемы Николаева, которые необходимо решать

Пятница, 22 января, 2016 10:11
Олефир

Будущий первый вице-мэр Александр Олефир постепенно разбирается в  работе всех подразделений городского совета и уже четко видит проблемные направления в Николаеве. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам Олефира, город он изучает в основном из документов и бумаг. Он отметил, что  все аспекты функционирования города знает уже где-то на 30%.

«Мне нравится Николаев. Я не первый раз в Николаеве. Мне нравится город. У меня есть огромное желание работать. Сейчас город я в первую очередь рассматриваю из тех документов, которые существуют, из порядков, регламентов, из статистических источников. То есть, что у нас в городе есть, что происходит, какие у нас есть проблемные точки и нахожу причину, почему  это так. Нарабатываю стратегические решения, последовательность шагов, которые мы должны реализовать для развития экономики города», отметил он.

Александр Олефир рассказал, что в Николаеве достаточно много проблем и назвал некоторые их них.

«Нам нужно усилить экономическое подразделение, потому что у нас все подразделения, должны администрироваться именно  в экономическом блоке. У нас это в городе разбросано по различным управлениям. Земельщики договора по земле, договора долевого участия одни, есть налоговые поступления, которые были определены, в связи с нововведением в налоговом кодексе еще в прошлом году, они выпали из поля зрения органов власти. То есть должен быть один мощный экономический блок, который вобрал бы в себя все функции по работе с экономическими субъектами, как налогоплательщиками, при этом балансируя вопрос развития города и поступление налогов. Есть хорошее подразделение по ценам и тарифам, но оно должно заниматься ценообразованием и тарифами в целом. Также разбросаны по городу по главным распорядителям вопросы капитального строительства. Этого не должно быть, это приводит к разбалансированности, отсутствию стратегической политики, привлечения средств города и бюджета вышестоящих на капитальное строительство, ремонт, модернизацию объектов местного бюджета. Поэтому я думаю, что должно быть управление капитального строительства, должно быть восстановлено в том виде, как существовало, сейчас это коммунальное предприятие без этих функций. То есть образование должно заниматься образованием, здравоохранение — здравоохранением, а заниматься разработкой проектов их уточнением своевременным, проведением экспертиз, сопровождением строительства должно это быть управление капитального строительства», — подчеркнул Олефир.

Другие новости:

Метки:,