На Николаевщине мальчику, который выжил после удара током в 27 тысяч вольт нужна помощь

Пятница, 22 января, 2016 10:49
e_GIog0cSIs

27 тысяч вольт — это смертельный для человека удар,  поразил 6-летнего Сашу Тишкова из Первомайска. Мальчик получил ожоги 85% тела, врачи прогнозировали, что он не продержится и 3 суток, а мать парня сразу после трагедии просто исчезла. Сейчас на плечах у отца ели живой Саша и еще 4-ро детей. Об этом идет речь в сюжете «Чрезвычайных новостей». 

Саша не может нормально говорить, у него обожжено горло, поэтому разговаривает он через специальный клапан, но уже чудо, что он в принципе выжил после такой страшной травмы.

«К нам приезжали профессора из Киева, говорили, что 2-3 дня в таких случаях и человек просто умирает. До трех суток и все… А Саша молодец, он до последнего боролся. Он без сознания был в реанимации, я сидел с ним разговаривал. Я по аппаратуре видел, хоть и не специалист в этой области, что он меня слышит», — рассказывает отец мальчика.

Трагедия случилась 27 октября в Первомайске. Саша вместе с товарищем полезли в трансформаторную будку, где его ударило током в 27 тысяч вольт. Мальчик вспыхнул, как факел.

«Мы услышали (что произошло, — ред), когда были у моего друга Саши и побежали туда. Я увидел как он горит, прыгнул через забор и начал его тушить. Подбежали каких-то два мужчины и начали его тушить. Потушили, передали его через забор и вызвали скорую», — делится своими воспоминаниями о происшествии брат Саши Игорь.

Сан авиацией мальчика доставили в областную больницу. У парня обгорело 85 % тела, также у Саши констатировали страшный ожог дыхательных путей. С такими поражениями не выживают даже взрослые. Саше сделали десятки операций по пересадке кожи, сотни капельниц и огромное количество процедур, в конце-концов вытащили с того света.

«Благодаря усилиям всего отделения анестезиологии интенсивной терапии, благодаря волонтерам и просто небезразличным людям данному ребенку удалось выжить. Этот случай можно назвать уникальным», — рассказала врач-анестезиолог Марина Потоцкая.

Сейчас рядом с мальчиком постоянно находится его отец, дома с бабушкой живут еще 4-ро детей. Мужчине пришлось уволится с работы, так как Саша требует особого ухода. Мать мальчика пропала без вести, ее не могут найти с ноября месяца. Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту «Умышленное убийство», но обнаружить женщину за все это время так и не удалось, она буквально растворилась в воздухе.

Отец Саши Сергей Тишков просит у всех неравнодушных помощи, так как семья уже влезла в долги, а жизнь ребенка висит на волоске.

Другие новости:

Метки:, ,