72 миллиона гривен неизрасходованных средств бюджета город все равно не успел бы освоить, — Бондаренко

Пятница, 22 января, 2016 10:31
kcYdj9UJnlY

Неизрасходованный остаток бюджета Николаева в размере 72 миллиона гривен город не успел бы освоить, поэтому он перенесен на следующий год. Об этом во время сегодняшнего заседания исполнительного комитета горсовета рассказала директор департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко.

На заявления о том, что город неизрасходовал огромную сумму денег и приступил к принятию нового бюджета, Валентина Бондаренко отметила, что эта ситуация нормальная. В городе никогда не было выполнения бюджета на 100%.

Она отметила, что последняя в 2015 году рабочая сессия городского совета была 15 сентября. После этого уже после выборов сессия состоялась 24 ноября и если бы даже депутаты занялись вопросом распределения оставшихся средств, город все равно не успел бы их освоить до конца 2015.

«Действительно последняя сессия горсовета была 15 сентября. Действительно ни один из распорядителей просто не в состоянии был спрогнозировать эту экономию средств. Во-первых теплая осень, включили на месяц позже отопление. Я разбиралась с этими вопросами с главными распорядителями… Из этих 70 миллионов что составляет, 21 миллион – это энергоносители, экономия это не доиспользования, а экономия бюджетных средств, которые сложились можно сказать на 1 января 2016 года, можно сказать 31 декабря 2015 года. Это деньги у нас на счету, они переходят на следующий год и мы их распределяем по решению совета. Что касается второй половины, которая составляет 30%, это 150 раздел реконструкция и строительство и покупка техники. Что получилось, была запланирована покупка транспорта для МЧС  — не состоялись торги. Объявляли их несколько раз торги не состоялись», — отметила директор департамента финансов.

Она подчеркнула, что выполнение бюджета 2015 года нормальное.

«Как специалист я заявляю, что бюджет исполнен нормально. Нет такого, чтобы было исполнено 100%, если было где-то, то пускай покажут», — резюмировала Бондаренко.

d7rRFU1sQqs

Другие новости:

Метки: