Глава Николаевской РГА рассказала, как местные фермеры расчищали дороги района, а военные спасали роженицу

Пятница, 22 января, 2016 12:05
Алла Воробьева

На Николаевщине спасатели и местные власти завершают трехдневную борьбу со стихией. Практически все трассы расчищены и доступны для проезда грузового и пассажирского транспорта. Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с главой РГА Николаевского района области Аллой Воробьевой, которая рассказала, как они расчищали дороги и спасали жизни людей, которые требовали неотложной помощи. 

Чиновница сообщила, что областная дорожная служба занималась расчисткой трассы М-14, а дороги района на себя взяли фермеры.

«У нас на сегодняшний день все расчищено, никаких проблем нет. Райавтодора у нас в районе нет, а обслуживает наши районные дороги ДЕУ, дорожная служба областная, их техника была привлечена на автодорогу М-14 (Николаев-Одесса). В районе дороги у нас чистили фермерские хозяйства, сельхоз хозяйства, наши крупные промышленные предприятия: это и ПАТ «Дікергофф Цемент України», ГП «Племрепродуктор «Степове», полигон наш Широколановский», — рассказала глава РГА.

Не обошлось в этот период и без происшествий, 19 января у девушки начались роды, ее было необходимо срочно доставить в Варваровскую ЦРБ, но выехать из села Червоне поле было невозможно. Для спасения роженицы была привлечена военная техника, которая доставила ее в село Весняное, а там уже на скорой она  попала в районную больницу. К счастью, благодаря усилиям военных родился здоровый мальчик.

12509501_985915548156910_8180312539259927064_n

Алла Воробьева поблагодарила за помощь депутата Николаевского облсовета Юрия Кормышкина, предприятие которого взялось за расчистку дороги к ряду сел района.

«У нас есть предприятие депутата областного совета Кормышкина Юрия Анатольевича. Я хочу выразить ему благодарность, потому что ко всем селами нашего направления: Шурино, Безводное, Кирово, Старобогдановка, Весняное и т.д. расчищала дороги его компания. Более того, его технику привлекали и на расчистку трассы (М-14, — ред). У него техника высокой проходимости и она была привлечена, человек помог очень сильно. Руководитель предприятия  Александр Худенко трое суток был со мной на связи», — добавила Алла Воробьева.

12508776_985915738156891_595718345162000455_n

Также во время бури была спасена еще одна человеческая жизнь. В маршрутке мужчина заступился за девушку и получил два ножевых ранения от разъяренного пассажира. Двухметровые заносы не позволяли врачам добраться до места происшествия, поэтому местное предприятие выделило транспорт для прочистки дороги. Спустя четыре часа с давлением 60 на 40 пострадавший был доставлен в ЦРБ, где его прооперировали.

«Когда была буря в ночь с 18 на 19 января в пгт. Ольшанское был подрезан человек, заступился за девушку в маршрутке  и получил 2 ножевых ранения. Благодаря руководителю ПАТ «Дікергофф Цемент України» Андрею Навроцкому, он дал 3 единицы техники, которые пробивали дорогу. У нас была такая ситуация, что заметы были 2-2,5 метра, они пробивали дорогу и спасли жизнь человеку. У нас военные помогли родится мальчику, и этого мужчину спасли, потому что у него было давление 60 на 40  и они пробивали эту дорогу с 8 вечера до 12 и в 12 только привезли сюда в ЦРБ его и тут прооперировали. Жизнь человеку спасли», — рассказала глава РГА.

улян__вка,

Другие новости:

Метки:, , , , , ,