Школу надо заканчивать все же в Украине, — первый вице-мэр Александр Олефир намерен перевезти семью в Николаев

Пятница, 22 января, 2016 11:53
Олефир

Новый первый вице-мэр Александр Олефир по окончанию учебного года намерен перевести дочь и жену жить в Николаев. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Дочка Александра Олефира на данный момент учится в  Ялте, но скорей всего со следующего года продолжит обучение в одной из школ Николаева. Заместитель мэра подчеркнул, что дочке приходилось не раз менять школу и от нового переезда она не в восторге.

«Дочке еще год нужно закончить. Так сложилось, что  моя дочка 5 классов меняла. Она говорит: «Папа я уже не хочу в новую школу идти». Я хочу, чтобы мы все были вместе всей семьей, но к мнению дочки будем прислушиваться тем более, что в тех условия, которые сложились в временно оккупированной территорией школу надо заканчивать все же в Украине. Дочка сейчас в Ялте, хотя уже в Житомире училась. Ей исполнилось 14 лет вынуждены были переехать в Ялту», — рассказал Олефир.

Что касается заявлений от недоброжелателей по поводу того, что новый чиновник Николаевского горсовета жил на оккупированной территории Александр Олефир отметил:

«Я сразу, когда поступило предложение городского главы я задал вопрос, что вот такая ситуация, если это повлияет на ваше решение, вы должны знать что у меня такая семейная ситуация. Но Александр Федорович сказал, что это не повлияет. Я понимаю, что эти люди хотят наверно как лучше. Это их позиция, мне она может быть неприятна, но я все понимаю»

Метки: