На Николаевщине в метель две женщины погибли от переохлаждения так и не дойдя домой

Пятница, 22 января, 2016 13:07
снегопад

В Казанковском и Очаковском районах Николаевской области на обочине дорог обнаружены тела женщин, которые, по предварительным выводам экспертов, умерли от переохлаждения.

Так, 19 января 2016 в полицию Казанковского района поступило сообщение о том, что на обочине дороги в направлении с. Щорбино найдено тело 39-летней жительницы г. Кривой Рог.

Как выяснилось, накануне женщина отправилась поездом к родственникам, проживающим в Казанковском районе, а когда те связались с ее гражданским мужем и сообщили, что она так и не доехала, сожитель начал искать жену. Мужчина также приехал и прошел тем же путем, которым они обычнодобирались к родным.

Женщину, которая не подавала признаков жизни, он нашел неподалеку от дороги в снежном сугробе и вызвал милицию.

Добраться до места, где находился заявитель, полицейские смогли только с помощью специальной техники.

По предварительным выводам, женщина, прибыв к железнодорожной станции, в связи со сложными погодными условиями заблудилась. Она успела отойти от вокзала на 200 метров, но в условиях метели и плохой видимости отошла довольно далеко от основного пути к населенному пункту. По предположению специалистов, потерпевшая, скорее все обессилилась и умерла от переохлаждения.

А в одном из поселков Очаковского района умерла 74-летняя пенсионерка, тело которой, без внешних признаков насильственной смерти, было обнаружено односельчанами также на обочине дороги. Как выяснилось, женщина пошла в соседнее село, чтобы получить пенсию, а возвращаясь, попала в снежный плен.

Осмотрев тела умерших, эксперты пришли к предварительным выводам, что смерть женщин наступила в результате переохлаждения. Трупы пострадавших направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз для установления окончательной причины смерти.

Другие новости:

Метки:, ,