Я на роль «умного» советника особо не претендую, — Гранатуров о борьбе Сенкевича со снегопадом

Пятница, 22 января, 2016 14:11

Уже несколько лет подряд снегопад в Николаеве превращается в стихийное бедствие. В конце декабря 2014 года из-за непогоды город был полностью парализован, люди были вынуждены идти домой пешком по несколько часов, снегоуборочная техника не справлялась с заметами, которые достигали нескольких метров. На приведение ситуации в норму Юрию Гранатурову потребовалось несколько суток. В этом году ситуация начала разворачиваться по тому же сценарию. 18 января шквальный ветер и сильный снег могли так же остановить город, но Александр Сенкевич сразу же вывел на дороги технику и ситуация, к счастью, не стала катастрофической. И по сей день далеко не все улицы и районы приведены в порядок, но работа продолжается.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с экс-мэром, а ныне депутатом городского совета Юрием Гранатуровым и попросил его оценить работу нынешнего мэра, учел ли он его ошибки.

«Я столкнулся не только в прошлом году, а на протяжении всей своей работы я сталкивался. Я с огромным уважением отношусь к работникам всех коммунальных служб, которые самоотверженно сутками занимаются своей работой. Мне лично не корректно давать какие-либо оценки, но я лично поддерживаю всех тех, кто непокладая рук уже на имеющемся опыте делают все возможное для жизнеобеспечения города Николаева», — заявил Гранатуров.

На вопрос о том помогал ли он лично своим избирателям бороться со стихией, Гранатуров заявил, что он первый номер в списке, соответственно округа у него нет. Экс-мэр добавил, что николаевцы должны сами подумать о расчистке своих придомовых территорий и поблагодарил коммунальщиков, которые трудились не покладая рук.

«Я первый номер в списке, у меня нет конкретного округа, поэтому, уже учитывая масштабное мышление, мы там, где это было возможно и необходимо тоже подставляли плече. В первую очередь я хотел бы сказать, что каждый гражданин, каждый николаевец должен, в первую очередь, позаботится о своем жилье, о своем доме, тем более если ты живешь в многоэтажном доме. Постаратся организовать на это людей, если это получается, если это будет больше и чаще, то в городе будет намного лучше. Только вместе плечом к плечу можно справится со стихией — это, поверьте мне, очень тяжелый хлеб, очень это непросто и на самом деле нигде в мире со стихией не справляются. Очень трудная, тяжелая ситуация. Я же видел воспаленные глаза, красные от бессония, водителей, которые управляли спецтехникой: трактористов, погрузчиков. Я  уверен, что все, что было в наличии постарались использовать эффективно. Сейчас работа будет продолжатся и я уверен, что результаты будут хорошие. Здесь не сравнивать надо, а учится на ошибках и все время наращивать технический потенциал и организационную составляющую. Наращевать и смотреть где лучше, где хуже», — рассказал экс-мэр.

Гранатуров считает, что в горсовете хватает специалистов, которые знают, как бороться со стихией:

«У нас есть достаточно опытные руководители служб, которые отвечают за жилищно-коммунальные проблемы  и они хорошо знают где, что нужно сделать. Это, в принципе, не мэр лично должен заниматься уборкой снега, этим должны заниматься ответственные должностные лица, а им нужно давать соответствующую оценку».

Также корреспондент поинтересовался  у бывшего градоначальника обращался ли Александр Сенкевич к нему за советом.

«Нет, здесь достаточно опытных людей, которые в состоянии справляться с этими проблемами, а я на роль «умного» советника, умного в кавычках, особо не претендую. Дело в том, что дорогу осилит идущий, надо работать. Когда совета спрашивают и я считаю возможным в рамках своего опыта и своей компетенции что-то подсказать, я с удовольствием это делаю, потому что город Николаев у нас один. Вот сидит Сергей Анатольевич (Кантор, — ред), когда-то он сказал, что мэры приходят и уходят, а город остается. И город у нас общий — это наш общий дом», — добавил Гранатуров.

Действующий мэр Александр Сенкевич также подтвердил, что советов у Юрия Гранатурова не просил, но опытом пользовался.

«Я пользовался опытом Юрия Исаевича, советами — нет. Снег нужно чистить как только он начинает падать. Больше ничего, солим перед тем как посыпать», — рассказал Сенкевич.

Другие новости:

Tags: , ,