Игрокам МФК «Николаев» уже два месяца не выплачивается зарплата и они имеют право покинуть клуб, — депутат Кантор

Пятница, 22 января, 2016 15:07
hwKDOj6vTAg

Футболиста МФК «Никоалев» уже два месяца не выплачивалась зарплата и по правилам они могут уйти искать другой клуб. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал депутат горсовета, директор завода «Экватор» Сергей Кантор.

По его словам, проблемы клуба так и остались нерешенными. Футболистам не платят зарплату, но оплачивают питание и проживание.

«Ничего не решено, ничего не улажено. Пока завод разместил людей, оплатил им проживание, оплачивается им питание. За два месяца люди зарплаты не получали. По законам жанра Федерации футбола Украины если два месяца зарплата не выдается игрокам, мы обязаны дать им свободного агента. Что такое свободный агент — это человек рассчитался и ушел искать себе другой клуб. То есть  если мы не решим эти вопросы, они могут право уволится из команды и мы не имеем права их задержать», — отметил депутат.

Сергей  Кантор добавил, что найти общего языка с городским главой Александром Сенкевичем так и не удалось.

«Мы не можем найти общий язык с городским главой, ну не можем, у нас разная позиция по этому вопросу. Он хочет все остановить, а потом все начать сначала, а я не хочу все останавливать, я хочу все делать в движении. Для этого необходимо садиться и искать компромисс», — уверен депутат.

В свою очередь мэр города рассказал, что вопрос по МФК будет вынесен на рассмотрение  новосозданных депутатских комиссий.

«Моя позиция неизменна. Сейчас появятся депутатские комиссии в том числе бюджетная комиссия, которая будет рассматривать возможность финансирования клуба. Бюджет города Николаева — это не карманные деньги Александра Сенкевича, я не могу ими распоряжаться, как мне захочется.   Я также не могу распоряжаться ими так, как меня попросят или кому-то захочется.  Этот вопрос будет вынесен на бюджетную комиссию, где распределятся деньги и будет принято решение если такое есть», — сообщил Сенкевич.

Метки:,