В Николаеве наркоман с матерью напали на полицейского во время обыска, а после пытались «договориться»

Пятница, 22 января, 2016 17:46
наркотики

Житель г. Николаева, храня наркотические вещества в собственном домовладении, оказывал сопротивление работникам полиции при проведении санкционированного обыска и нанес одному из полицейских телесные повреждения. По данным фактам начаты уголовные производства по признакам, предусмотренным ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч.2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области VIIIтерриториального управления Департамента противодействиянаркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что 43-летний мужчина хранит наркотическое вещество по месту своего проживания.

Во время проведения санкционированного судом обыска сотрудники Заводского отдела полиции и ОПС 8-го Управления ГПН в Николаевской области обнаружили и изъяли наркотическое вещество — каннабис, который был спрятан в полиэтиленовых пакетах, пластиковых банках из-под кофе, объемом 400 мл, и в бумажных свертках. Также на территории домовладениянаркопреступника было обнаружено около 100 г соцветия конопли и около 20 г наркотического вещества — гашиша. Общий вес изъятого составил около 1 кг. Наркосырье направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Во время проведения санкционированного судом обыска злоумышленник и его мать оказывали сопротивление работникам правоохранительных органов, причинив телесные повреждения полицейскому. А после того, как изъятоенарковещество уже было упаковано и опечатано, злоумышленник пытался «договориться» с правоохранителями о непривлечение его к уголовной ответственности, предлагая денежное вознаграждение.

По данным фактам начаты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, а также по ч.2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», что влечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В отношении злоумышленника решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Метки:, , ,