И хлеб и транспорт уже 19 числа после обеда был, — глава Вознесенской РГА о борьбе со снегопадом

Пятница, 22 января, 2016 16:00
Баланюк

После сильного снегопада жизнь в Вознесенском районе постепенно приходит в старое русло. На данный момент дороги ко всем сельским советам расчищены, есть сообщение с Новоодесским и Еланецким районом. Об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город»сообщила глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк. 

По состоянию на 20 января транспортного сообщения не было всего с  тремя населенными пунктами, но благодаря содействию фермеров проблема была ликвидирована.

«Сообщения у нас на 20 число не было только в направлении трех населенных пунктов: село Тимирязевка, Щербани и в Дмитриевку. Работы продолжались на следующий день, все фермера, спасибо большое за понимание, все сельхозпредприятия поднялись, дали технику, дизель. Карьеры давали нам погрузчики, мы пробивались техникой, там где были большие снежные завалы по 2 метра. Мы поднялись и оперативно за полтора дня практически  (справились, — ред). И хлеб и транспорт уже 19 числа после обеда (был, — ред), у нас 50% транспорта шло в Александровку, в Таборовку, Грановку. В принципе завозили хлеб и в Белоусовку, где центральная трасса» — рассказала глава РГА.

В это время автодор занимался расчисткой трассы Р-06:

«Удерживали во время этой непогоды трассу Р-06, чтобы совсем ее не засыпало до Новой Одессы. В принципе автодор справился и уже Еланецкий район подставил плече: нам почистили вчера, соеденились мы с Еланцем, дороги прошли, они к нам прорвались.Веселиново вчера и Братское направление вчера добили уже.  Все направления вчера уже по автодору сделаны, а по населенным пунктам районов у нас на сегодня оставалась только одна проблема: между Григорьевкой и Васильевкой подвоз детей к школам. В Васильевку через другой путь к городу проезд был, а вот к школе между друг-другом не было. Сейчас там военную технику сельский совет попросил, нам помогали тоже по населенным пунктам сельхозпроизводители».

За полтора дня интенсивной работы удалось практически полностью расчистить дороги в районе. Были также проблемы с электричеством. Работники РЭСа выехали на место происшествия, но их самих пришлось вытаскивать из снежных заносов.

«Была проблема — 3 дня не было света в 2 населенных пунктах. Они 18 числа в метель уехали в этих направлениях (РЭС, — ред). В одном населенном пункте они нашли и включили, а в остальных двух причину не смогли найти. Был сильный ветер шквальный, снег шел и они застряли, когда возвращались назад. Ночью мы вытаскивали бригаду электриков оттуда. Дорогу мы уже прочистили, свет уже есть, школы у нас работают, садики у нас работают, маршрутные перевозчики у нас работают  и мы уже вошли в нормальное русло», — рассказала Наталья Баланюк.

Другие новости:

Метки:, ,