Романчук заверил, что восстановление электроэнергии по области после непогоды закончили вчера

Пятница, 22 января, 2016 18:51
Q_aKSwN2vwg

Из-за обильного снегопада возникли проблемы не только с проездом, но и с отключениями электроэнергии. Горячей точкой стал Снигиревский район. В первый день снегопада отключения достигли критического максимума: был отключен 71 населенный пункт. Об этом стало известно во время сегодняшнего брифинга по ликвидации снежной стихии.

По словам вице-губернатора Николая Романчука, Снигиревский район был не столько заснеженным, сколько обледеневшим: его затронул дождь. После перепада температуры обледенели провода, были замыкания и падали опоры.

На сегодняшний день все вопросы с подачей электроэнергии в Баштанском, Новобугском, Березанском, Очаковском, Вознесенском, Снигиревском районе закрыты.

«Максимальное количество порывов из 71 было 48 на территории Снигиревского района. Было отключено более 17 тысяч абонентов», — говорит Романчук.

Было повреждено более 17 опор. Техника «Николаевоблэнерго» не могла добраться, поэтому привлекали Нацгвардию. Как уверяет Романчук, все работы в полном объеме на территории Николаевской области были закончены в четверг:

«На сегодняшний день нет ни одного населенного пункта, нет ни одного абонента в селе, который мог бы сказать, что есть какие-то проблемы, связанные с электроэнергии. Аварийных работ на территории Николаевской области нет».

Он добавляет, что последние вопросы были «закрыты» 21 января — в Доманевском, Снигиревском, Очаковском районах. По его словам, могут возникать точечные проблемы из-за непогоды.

Другие новости:

Метки:, , , ,