Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Романчук заверил, что восстановление электроэнергии по области после непогоды закончили вчера

22 января, 2016 18 :51

Из-за обильного снегопада возникли проблемы не только с проездом, но и с отключениями электроэнергии. Горячей точкой стал Снигиревский район. В первый день снегопада отключения достигли критического максимума: был отключен 71 населенный пункт. Об этом стало известно во время сегодняшнего брифинга по ликвидации снежной стихии.

По словам вице-губернатора Николая Романчука, Снигиревский район был не столько заснеженным, сколько обледеневшим: его затронул дождь. После перепада температуры обледенели провода, были замыкания и падали опоры.

На сегодняшний день все вопросы с подачей электроэнергии в Баштанском, Новобугском, Березанском, Очаковском, Вознесенском, Снигиревском районе закрыты.

«Максимальное количество порывов из 71 было 48 на территории Снигиревского района. Было отключено более 17 тысяч абонентов», — говорит Романчук.

Было повреждено более 17 опор. Техника «Николаевоблэнерго» не могла добраться, поэтому привлекали Нацгвардию. Как уверяет Романчук, все работы в полном объеме на территории Николаевской области были закончены в четверг:

«На сегодняшний день нет ни одного населенного пункта, нет ни одного абонента в селе, который мог бы сказать, что есть какие-то проблемы, связанные с электроэнергии. Аварийных работ на территории Николаевской области нет».

Он добавляет, что последние вопросы были «закрыты» 21 января — в Доманевском, Снигиревском, Очаковском районах. По его словам, могут возникать точечные проблемы из-за непогоды.