Глава Снигиревской РГА посетовала на то, что после снегопада школы остыли и температура в классах опустилась до 10-16 градусов

Суббота, 23 января, 2016 09:49
12622254_1651181925106628_3939662402510507424_o

Снигиревский район стал одним из самых проблематичных в период непогоды. В районе снега выпало не так много, зато гололед стал причиной не одного десятка отключений от электроэнергии.  По состоянию на сегодняшний день ситуация в регионе стабилизировалась.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» глава райадминистрации Татьяна Твардовская рассказала, что главные дороги, которые ведут на Николаев и Херсон расчищены. Касательно отключений электроэнергии глава райсовета отметила, что случаи еще есть, так как электросети еще в обледеневшем состоянии.

«Дорога, что ведет на Николаев и на Херсон расчищена. К населенным пунктам дороги расчищены, есть конечно между селами некоторые моменты еще дорабатываются. На сегодняшний день 100% из проблемных участков подключены к электричеству это то, что у нас было проблематично, 11 абонентов без электричества, но это в доме где-то оборвалось, у нас обледенение еще очень сильное.  В Херсоне очень  проблематичные моменты, что и у нас по отключению электроэнергии.  По роженицам. За неделю, смотрим, как по срокам, всех свозим наперед, чтобы не было проблемных случаев, также отвозили и в Херсон. На данным момент отрабатываем по школам, школы остыли, в некоторых классах температура снизилась до 16-10 градусов тепла»,- рассказала глава районной администрации

Татьяна Николаевна подчеркнула, что справится с непогодой району помогли депутаты областного и районного совета, которые предоставили свою технику и содействовали в решении проблемных вопросов.

«Очень хорошо помогли депутаты областного совета и районного совета. С областного совета Юрий Кормышкин помогал, депутат Верховного Совета Игорь Бриченко помогал, с районного совета очень много депутатов помогало. Честно сказать в основном сельхозпроизводители, они расчищали дороги, очень большая помощь была по подключению электроэнергии, потому что нам необходимо было разместить на ночлег 11 бригад, которые к нам заехали из Николаева и 3 бригады из Березнеговатого, необходимо их было  разместить, покормить. Все сельхозники конечно помогали, я очень благодарна», — подчеркнула Твардовская.

Другие новости:

Метки:, ,