Киевлянин приехал в Николаев, чтобы купить машину и стал жертвой вооруженного ограбления

Суббота, 23 января, 2016 14:49
розыск

37-летний мужчина, найдя в сети Интернет выгодное для себя предложение о возможности приобретения автомобиля, приехал в г. Николаев, чтобы рассчитаться с продавцом.

В полицию Ленинского района Николаевской области обратился житель Киева и сообщил, что около 08:30 ч. 22 января 2016 года двое неизвестных, угрожая применением огнестрельного оружия, отобрали у него 13 тыс. гривен.

По словам пострадавшего, он нашел в сети Интернет объявление о продаже автомобиля «ГАЗ-2410» по приемлимой для него цене, позвонил по телефону, указанному в объявлении, договорился о встрече в г. Николаеве, еще и перечислил на счет, указанный телефонным собеседником, предоплату в размере 1000 гривен.

Житель столицы ждал продавца на автовокзале, когда к нему подъехала автомашина «ГАЗ-2410» белого цвета. Водитель, представившись продавцом, предложил ехать к нотариусу, мол, транспортное средство уже снято с учета и осталось лишь заключить договор и рассчитаться. В салоне автомобиля находился еще один человек, которого водитель представил как товарища и который, в случае необходимости, засвидетельствуйте силу договора.

Автомобиль уехал недалеко, во дворе дома № 14 «а» по ул. Строителей транспортное средство внезапно остановилось, и незнакомцы, угрожая потерпевшему предметом, извне похожим на пистолет, отобрали у него деньги.

Следственным отделением Ленинского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые могут оказать помощь в раскрытии указанного преступления, сообщить по адресу: г. Николаев, ул. 12 — я Продольная, 42 А, или по телефонам: (0512) 21-61-11, 21-61-90, 093-163-40-07, 102.

Приметы подозреваемых:

Мужчина около 50 лет, рост около 180 см., плотного телосложения, с бородой, был одет в коричневую куртку и кепку серого цвета.

2. Мужчина около 40 лет, рост 180 см., был одет в спортивный костюм и вязаную шапку черного цвета.

PM26image001

Другие новости:

Метки:,