Саакашвили презентовал «молчаливое согласие» и выразил солидарность с Вакарчуком

Воскресенье, 24 января, 2016 15:37
saakashvili

Губернатор Одесcкой области, несмотря на снежные заносы и гололед, доехал до Николаева и выступил на «Форуме будущего».

Саакашвили рассказал о том, как он боролся с бюрократией в Грузии, и о том, как он пытается оживить Одесскую область.

Кстати, он на треть сократил аппарат ОГА и считает, что надо бы сократить еще на столько же.

Губернатор Одесской области привез в Николаеву программу реформирования разрешительной системы по принципу «молчаливого согласия», потому что именно устаревшая система инструкций, разрешений, лицензий и т.д. душит малый и средний бизнес, который убивает на корню любую экономическую инициативу. Саакашвили рассказал, с чем столкнулся в своей области — как страдают от этого виноделы, как любой, кто хочет зканиматься своим делом, вынужден или давать взятки, или закрываться. Он считает, что перемены возможны там, где есть нормальные люди. Такие люди есть и во Львове, и в Одессе, и в Николаеве. Вот отсюда нужно начинать перемены.

Он также выразил солидарность с Вакарчуком, который, принимая орден из рук Порошенко, передал ему обращение, в котором в частности сказал о том, что украинской политике нужны киборги.

Напомним, известный музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук вручил обращение Президенту Украины.

«Нам не нужны политики — обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженные преступники? Где реальная смена правил игры? Вообще — где изменения в стране?» — спросил Вакарчук.

dilova

Другие новости:

Метки:, ,