Нардепы, политики и общественники: на Форум будущего Николаева собрался весь бомонд города

Воскресенье, 24 января, 2016 20:28
dhbcfcMD0lI

Сегодня весь бомонд города собрался на грандиозное событие: Форум будущего Николаева. Порядка 800 депутатов, бизесменов, общественников и обычных горожан заполнили концерт-холл «Юности», дабы услышать спикеров с мировыми именами. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Поразмыслить над стратегией развития Николаева пришли народные депутаты Андрей Вадатурский и Александр Жолобецкий, кресла, предназначенное для Тараса Креминя, Артема Ильюка, Бориса Козыря так и остались свободными.

Мэру Николаева было достаточно непросто попасть в зал заседаний, желающих сфотографироватся или поговорить с народным любимцем было хоть отбавляй.

Депутаты городского и областного совета решили не игнорировать мероприятие. В зале был замечен глава фракции БПП в городском совете Владимир Крыленко, а также глава президентской партии в облсовете Иван Кухта. Составить компанию ему решил Михаил Талпа.

Фракция «Самопомощь» в горсовете пришла поддержать инииативу мэра практически всем составом: Сергей Исаков, Татьяна Суслова, Вячеслав Апанасенко, Алексей Лепишев и многие другие.

От партии «Відродження» на форум пришел только Олег Мудрак.

kwLzBb0J8nU

Достаточно большой делегацией пришла и Могилянка. Ректор вуза Леонид Клименко не терял возможности пообщаться и травил анекдоты.

Бывший вице-губернатор  Николаевщины Сергей Карцев сегодня был без брата, в то время как действующий глава ОГА был невоодушевлен всем происходящим, особенно это касалось критики правительства Яценюка, от которой не удержался Михеил Саакашвили.

Среди участников форума было много общественников. Денис Жело что-то обсуждал с Андреем Неродой, в то время как глава общественной организации «Стрекоза» Лидия Василькова (Емельева) говорила по телефону. Руководитель ЦСД «Південь» Максим Козачук пришел в компании молодых социологов.

Помимо мэра Александра Сенкевича и губернатора Вадима Мерикова перед николаевцами выстули нардеп и глава Комитета ВРУ по иностранным делам Анна Гопко, ее однопартиец нардеп и заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам бюджета Виктор Кривенко, член экспертного совета Kyiv Smart City Виктория Подгорная.

О потенциале развития Украины и Николаевской области в частности говорили основатели школы урбанистики CANaction Виктор Зотов и Урс Томани. Эксперт института политического образования Александр Солонтай говорил о прорыве, который совершил наш город на местных выборах. Более узкую специализацию выбрал эксперт по вопросам транспорта Богдан Аганин, который в очередной раз напомнил о необходимости единого электронного билета на все виды пассажирского транспорта, обратил внимание мэра Николаева на возможные пути решения проблем в сфере пассажирских перевозок.

Также среди спикеров был глава консультационного совета Института социально-экономических иссследоаний Анатолий Максюта. Руководитель Школы управления УКУ и экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета поведал, как использовать существующий ресурс для развития города и пояснил, почему сейчас необходимо всеми силами помогать мелкому и среднему бизнесу, но при этом оставить в покое крупный.

Наиболее ожидаемым был приезд и выступление экс-президента Грузии, губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Хоть политик и задержался, прибыл уже тогда, когда по плану был намечен трансфер на стратегическую сессию, но все присутствующие с восторгом слушали эмоциональные речи грузина. Саакашвили рассказывал об «ореховой мафии», продаже вина соседу, коррупции и покрывательстве. Губернатор Одесской области сравнил систему власти Украины с каруселью, так как в пределах правительства на разных должностях работают одни и те же чиновники, которые расценивают бюджет, как кормушку. Михеил Саакашвили призвал старых чиновников освободить свои кресла и пустит на карусель молодых, мол «они тоже хотят», но отметил, что новые управленцы уже воровать не будут. На овациях бывшему президенту Грузии первая часть форума завершилась.

Другие новости:

Метки:, , ,