Николаевцы со своими идеями собрались воедино, чтобы разработать стратегию развития города

Воскресенье, 24 января, 2016 18:13
MK1nWsiwhTc (1)

Участники стратегической сессии приступили к созданию и структуризации идей для развития города Николаева.

В Николаеве проходит вторая часть стратегической сессия в формате «мирового кафе» — в ЧГУ имени Петра Могилы, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» с места событий.

В помещении собрались более 200 николаевцев, которые готовы в течении нескольких часов совместными усилиями выстроить главные направления, в которых должен развиваться наш город в течении следующих трех лет.

Работа построена так, что группа людей сидящих за столами, занимается анализом и разработкой стратегии развития по темам. Всего представлено 9 тем: экономика и бизнес, урбанистика, туризм и гостеприимство, образование, местное самоуправление и гражданский контроль, транспорт и инфраструктура, безопасность и противодействие коррупции, культура и традиции, качество жизни.  После определенного этапа работы участники меняются темами так, чтобы все столы проработали каждую тему.

«Сегодня будет активное общение в современном формате. Сегодня будет стремление услышать других и сегодня будет очень много полезных результатов», — заверили организаторы.

Эта методология способствует быстрому сбору и структуризации идей, максимальному привлечению участников, консолидации мнений и людей, проявлению гражданских позиций.

После консолидации лучших идей, все результаты будут обработаны участниками-волонтерами под руководством опытных модераторов течение двух недель и представлены широкой общественности.

 

 

 

Другие новости:

Метки: