Чемпионат Украины. «Волиньбаскет» проиграл МБК «Николаев»

Понедельник, 25 января, 2016 12:11
img_6449

24-го января состоялся единственный поединок в чемпионате Украины, в рамках которого Волыньбаскет принимал на своей территории  Николаев. об этом сообщается на сайте баскетбольного клуба.

Хозяева провалили первую четверть, но потом смогли догнать соперника. Однако, Николаеву удалось удержать победу. Николаев после этой победы догнал Запорожье в турнирной таблице и теперь делит с ним 6-7 места. «Волиньбаскет» – «Николаев» — 78:80 (15:27, 12:5, 27:21, 24:27)

Волыньбаскет: Полюляк (28 + 6 подборов), Тимощук (28 + 6 подборов), Федчук (20 + 8 передач)

Николаев: Жуковский (21 + 11 подборов), Шостуха (21 + 7 подборов), Онуфриев (18 + 5 подборов)

Соперники ожидают встреч друг с другом с особым нетерпением. Как-никак, вероятность победы здесь у обоих клубов повышенная. Да и изучили сильные и слабые стороны основательно. Волыняне удачно заиграли Джексона в нашей краске и тот получил мячи в убойных позициях. Жуковский и Шостуха первыми ответили за гостей. А когда их поддержал парочкой попаданий из-за дуги Онуфриев, наша команда получила первое ощутимое преимущество — 11:18.

Хозяева площадки взяли тайм-аут, однако приостановить наступление николаевцев не смогли. Жуковский, Тонченко, а также Шостуха, еще дважды метко стрельнув из-за дуги, поставили соперников перед трудной задачей после первой четверти — 15:27.

Только надеяться исключительно на дальнобойную артиллерию — тактика обоюдоопасная. Да и велико искушение поиграть на удержание завоеванного преимущества. Что в баскетболе, да еще — во второй четверти — и вовсе требует от команды каких-то сверхусилий в обороне.

Что ж, пропустили подопечные Сергея Кирлана немного. Но забили совсем уж «слезы». Цикалюк реализовал один штрафной, раз обыграл своего визави под кольцом лучан, прибавим еще эффектный слэм-данк Жуковского — 27:32.

Хозяева площадки поймали кураж и после большого перерыва продолжили удерживать инициативу. Лишь на 3-й минуте Чемякин дважды прорвал защиту соперников. Шостуха, Онуфриев, Цикалюк, Жуковский грудью (в смысле — точными бросками) встали на удержании статус-кво. А вот наша защита раз за разом спасовала перед натиском Полюляка и Федчука. Причем забивали соперники как со средней дистанции, так и дальние — 54:53.

В начале четвертого периода николаевцы заигрывают под чужим щитом Цикалюка. Наш центровой завершает атаки результативно. Однако неутомимые Полюляк и Федчук тоже бросают метко, причем дважды — из-за дуги. И что особенно огорчительно — без помех своих опекунов. 62:57, и николаевцы берут минуту на размышление. Что не менее вероятно — чтобы перевести дыхание.

Онуфриев, Жуковский, Цикалюк возглавили контрнаступление успешно — 66:67. На точные броски Федчука и Полюляка пятью пунктами отвечают Цикалюк и Онуфриев — 70:72.

Волыняне отвечают через раз, А Жуковский и Шостуха — подряд. 72:76 за 35 секунд до финальной сирены. Посшли в ход тактические фолы. Нервы подводили даже самых испытанных бойцов, причем чаше — в нашей команде. В итоге хозяева площадки таки получили мяч на две с небольшим секунды, чтобы произвести бросок со своей половины площадки по нашей корзине. Шанс чисто теоретический, и в анналы баззер-биттеров не вошел — 78:80.

Другие новости:

Метки: