На Николаевщине трое молодчиков воровали у фермера вьетнамских свиней, чтобы продать по дешевке

Понедельник, 25 января, 2016 18:05
свиньи

В полицию поступило сообщение от 67-летнего директора фермы о том, что с территории сельскохозяйственного предприятия исчезло 20 вьетнамских свиней. Полицейские начали уголовное производство и установили злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как выяснилось, двое местных жителей, 18-ти и 19 лет, приходили на указанную ферму и интересовались условиями приобретения животных. Осмотрев во время разговора территорию, злоумышленники, договорившись с 22-летним охранником о содействии в совершении преступления, в течение трех месяцев похищали по несколько свиней. «Добычу» они потом продавали гражданам по значительно заниженной цене, о чем впоследствии стало известно и самому директору фермы.

По предварительным подсчетам, сумма причиненного ущерба предприятию составляет около 12 тыс. грн.

«Следователями Березанского отделения Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Продолжаются следственные действия», — сообщает полиция.

Другие новости:

Метки:, ,