В Николаеве задержаны 14 человек за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения

Понедельник, 25 января, 2016 17:51

В рамках проведения профилактических мероприятий «Каникулы», в течение трех недель, сотрудники молодежной службы превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области посещали семьи, которые оказались в сложных жизненных условиях, встречались с подростками, требующими дополнительного внимания вследствие нахождения на определенном учете, проверяли соблюдение работниками торговли запретов реализации несовершеннолетним табачных и водочных изделий. об этом сообщили в пресс-службе УПД ГУНП в Николаевской области.

По результатам рейдов, полицейскими совместно с представителями государственных служб по делам детей составлены административные протоколы в отношении 91 взрослого, которые не выполняют свои родительские обязанности и не создают условия для нормального развития ребенка. Членами комиссий выявлены факты, когда родители, не заботясь о состоянии потомков, даже не утруждали себя приготовлением пищи и обустройством домашнего уюта. Главы семейств привлечены к административной ответственности по признакам ч.1 ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан, а собранные материалы будут проанализированы представителями соответствующей службы госадминистрации с целью прогнозирования, усматриваются законные основания для дальнейшего пребывания детей в выявленных нестандартных условиях жизни.

На рассмотрение административных комиссий райгосадминистраций направлено 13 протоколов, составленных по выявленным фактам продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Действия работников торговли в таком случае подпадают под признаки ч.2 ст.156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Не остались без внимания сотрудников молодежной превенции и развлекательные заведения, особенно в ночное время. Так, за совершение административного правонарушения, связанного с доведением взрослыми лицами несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения, в отношении 14 граждан составлены протоколы по признакам ст.180 Куоап «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения», что карается штрафом от шести до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Выявлены 19 нарушителей требований действующего законодательства и среди подростковой среды. Больше половины правонарушений составляет курение в общественных местах (175-1 Куоап), также выявлены факты мелкого хулиганства (173 Куоап) и совершение насилия в семье (173-2 Куоап). В отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы.

Другие новости:

Tags: