На Николаевщине делегации их районов активно наведываются па передовую и передают бойцам АТО подарки

Понедельник, 25 января, 2016 13:32
image (2)

Госслужащие, депутаты вместе с активистами и волонтерами посещают военнослужащих на передовой. Такую инициативу поддержали уже несколько руководителей районов, местные депутаты, которые доставили на передовую самое необходимое.

Одним из первых идею поддержали глава Первомайщины: руководитель района Сергей Бондаренко, депутат районного совета, участник АТО Александр Грищенко, депутат городского совета Владимир Вовк, руководитель аппарата районного совета Лилия Недашковская, волонтер Лариса Позняк и волонтерская группа из села Грушевка.

Гуманитарный груз доставили в 5 пунктов дислокации военных, а сладости и угощения оставляли на блокпостах. Спецодежда, обувь и средства гиены. Кроме того, в стороне не остались и аграрии и фермеры, которые собрали продукты питания, а малышня района подготовила патриотическое видеообращение и рисунки.

«Только здесь, на передовой, умеют по-настоящему ценить жизнь, охранять покой своих детей и родных. Только здесь самое ценное содружество украинской армии и украинского народа», — поделился впечатлениями Сергей Бондаренко.

В этом же месяце в зоне проведения АТО вместе с депутатами облсовета Анатолием Катричем, Федором Барной, Натальей Белоконенко были и глава Новоодесской райгосадминистрации Евгений Вербин и глава районного совета Николай Заболотный. Морским котикам из Очакова, которые сейчас дислоцируются в городе Краматорск, доставили около 2 тонн провизии, в которую вошли продукты питания, теплые вещи, обувь, средства личной гигиены, подушки и одеяла.

Военных, которые несут службу на передовые в Донецкий области посетила и делегация из Арбузинского района, а также представители Баштанского района.

Военные радушно встречали волонтеров, благодарили за помощь, поддержку и внимание, интересовалась новостями и угощали гостей горячим чаем.

К сбору гуманитарного груза подключились все неравнодушные. Совместными усилиями удалось собрать тонну провизии, теплые вещи, печки и средства гигиены.

Жители Баштанского района кроме 4 -х тонн продуктов питания доставили в зону АТО средства личной гигиены, поздравительные открытки от учеников. Спецназовцам подшефного 73-м морском центра передали буржуйки, продукты питания и представили небольшую концертную программу. Посетили и 56-ю мотопехотную бригаду и 72-ю бригаду, военным кроме гуманитарной помощи передали гостинец от родных. Посетили и в бойцов 79-ки передали гуманитарную помощь и подняли боевой дух военнослужащих концертной программой.

Другие новости:

Метки:,