На Николаевщине на автомобилях «скорой помощи» не могут заменить резину из-за юридической коллизии

Понедельник, 25 января, 2016 15:49
скорая

Рабочей группе предстоит разрешить юридическую коллизию в вопросе «переообувки» для скорых. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации. 

По поручению главы облгосадминистрации Вадима Мерикова назначена служебная проверка и создана рабочая группа по вопросу оснащения автомобилей экстренной скорой медицинской помощи комплектами зимней резины.

Рабочую группу возглавит народный депутат Артем Ильюк, в нее войдут активисты и юристы.

«В этом вопросе важно разрешить юридическую коллизию.Призываю и представителей фракций как областного, так и городского совета подключиться к работе группы», – сказал Вадим Мериков.

Сегодня нормами предусмотрено, что замене подлежит резина, имеющая износ не только протектора, но и пробег около 65 тыс. км.

«Это пережиток советской системы, так как существуют нормы, по которым больницы скорой помощи не могут приобрести резину, пока не износится старая, и в нормах нет таких понятий как«зимняя» и «летняя» резина», – говорит Артем Ильюк. – «Поэтому сейчас мы с рабочей группой должны поработать над этим вопросом. Я, как законодатель, готов внести на рассмотрение в парламент изменение этих норм».

Другие новости:

Метки:,