То, что я частичный владелец известного предприятия, не значит, что я должен проедать все средства, которые оно зарабатывает, — Вадатурский

Понедельник, 25 января, 2016 17:12
Вадатурский

Верховная Рада опубликовала список депутатов, которые брали компенсацию за жилье в гостинице в декабре 2015 года. В данный список не попало только николаевских нардепов: Давид Макарьян, Борис Козырь и Юлий Мамчур. Список тех, кто получил компенсацию гораздо больше: Артем Ильюк, Тарас Креминь, Александр Ливик, Аркадий Корнацкий, Александр Жолобецкий, Игорь Бриченко и Андрей Вадатурский. 

Появление в списке Андрея Вадатурского в очередной раз взбудоражило общественность. Занимая 42-е место в рейтинге ста богатейших украинцев-2015 с капиталом $125,6 млн, нардеп не видит ничего зазорного в том, чтобы получать законную компенсацию.

На своей странице в Фейсбук совладелец «Нибулона» заявил, что не намерен «проедать средства предприятия», поэтому в дальнейшем будет брать государственную компенсацию.

«А то, что я частичный владелец известного предприятия, не значит, что я должен проедать все средства, которые оно зарабатывает. Наверное, это мало кому известно, но с момента его создания дивиденды владельцам ни разу не выплачивались. Все заработанное и более того инвестировалось в экономику, развитие и создание рабочих мест. Доход я получал только в виде зарплаты, как и каждый работник на «НИБУЛОН», и с этого дохода опять-таки были уплачены налоги, все это задекларировано и уже несколько раз проверено, поэтому мне нечего скрывать. Если Вы понимаете разницу между бизнесменом и олигархом, то я приглашаю ознакомиться с нашим предприятием», — пишет Вадатурский.

Также нардеп посетовал на плохое отношение к парламентариям  и предлдожим всем желающим попробовать себя в роли нардепа:

«Я понимаю критику, однако когда она действительно конструктивна. Что же предлагается в этом случае? Получать 4  тысячи 700, переехать из гостиницы / купить жилье / снять жилье? Как решить этот вопрос? Сколько стоит доплачивать нардепу за выполнение его обязанностей? Ведь о каком качестве руководства или парламента мы можем разговаривать / хотеть или мечтать с таким отношением? Конечно, если хотите попробовать себя в роли нардепа, приглашаю, пожалуйста. Я готов отдать всю свою зарплату и даже помогать бесплатно, могу себе это позволить … Все же я надеюсь, что когда-то будет понятно, что главное, чтобы люди поступали соответственно своим официальным доходам», — добавил нардеп.

Другие новости:

Метки:, , ,