Повреждения явно сделаны предшественниками солдатами-алкашами, — боец о дырявых палатках на Широколановском полигоне

Вторник, 26 января, 2016 10:12
12509617_946014995445804_1512550702363969776_n

Дырявые палатки — это дуло рук солдатов-алкашей.  Об этом в сети Фейсбук написал боец 128-й ОГРБр Иван Белецкий .

На выложенные в сети фото ужасного состояния палаток на Николаевском полигоне боец опираясь на свой опыт отметил, что повреждения на палатке  явно сделаны предшественниками «солдатами-алкашами», за которыми забыл присмотреть «собутыльник офицер».

«Объясняю: когда дымоходная труба давно нечищеная, в ней накапливается немало древесного угля. Через забитую трубу уменьшается тяга, огонь едва горит, и при этом, чтобы не снимать и чистить, собутыльники просто стучат лопатой по трубе. Во время удара недогоревший уголь, которое теплится в трубе, начинает вылетать с тягой наверх, ударяется в грибок и густым дождем огня прожигает палатку. Иногда такие сгорают вместе с палаткой», — написал Иван Белецкий.

Боец отмечает, что в те палатки никого не поселили и их разобрали еще вчера.

«А если бы и хотели поселить взвод в такие условия, то ноль цена такому взводному, потому что у каждого взвода есть своя палатка (с которыми мы передвигаемся и каоторые можно принять решение разложить), и в радость жить в своем и не дышать чужими болезнями. Государство должно начать жестко бороться с алкоголизмом в армии.», — комментирует Белецкий.

Напомним, ранее сообщилось 12 сгоревших палаток и 4 человека с ожогами: полиция начала уголовное дело по факту пожара на широколановском полигоне.

Метки:,