Все никак: депутаты Николаевского горсовета в 14-й раз собрались, чтобы разработать регламент

Вторник, 26 января, 2016 10:34
12630913_1028604827200352_1544579361_o

Заседание рабочей группы по разработке проекта Регламента Николаевского городского совета VII созыва, Положения о постоянных комиссиях Николаевского городского совета VII созыва и формирования органов совета сегодня, 25 января, продолжалось 2 часа 25 минут. Депутаты собрались по этому вопросу  14-й раз. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Депутат Игорь Концевой внес идею о необходимости долгосрочного планирования пленарных заседаний, чтобы каждый депутат мог спланировать свой график и не пропускать сессионных заседаний. Глава фракции «Наш край» Олег Крисенко отметил, что согласно законодательству сессия по земельным вопросам должна проходить 1 раз в месяц. Депутаты согласились с обоими дополнениями.

Глава фракции партии «Самопомощь» Сергей Исаков предложил разместить вариант Регламента, подготовленный их фракцией, на сайте городского совета как альтернативный.  Это предложение не получило поддержки.

Олег Крисенко, критик регламента «Самопомощи», как он сам себя назвал, выступил против предоставления каждому депутату графических материалов по решениям, связанным с землеустройством, расположением МАФов и т.д. Поскольку это колоссальные затраты на бумагу. В качестве альтернативы он предложил членам земельной комиссии, а в ее составе представлены все фракции, тщательно рассматривать вопросы. Депутат Филевский считает, что речь идет о борьбе двух концепций:

— Либо концепция полной открытости, которую предлагает «Самопомощь», то есть прозрачность проектов решений от начала и до конца, визуализация ответственности всех исполнителей для того, чтобы было видно, кто и за что отвечает, и какие нарушения допустил. Либо…

Сергей Исаков предложил все-таки вернуться к их варианту документа, если первый Регламент не наберет поддержки большинства членов рабочей группы. Городской голова Александр Сенкевич, услышав предложения, заговорил по-французски:

— Есть такое французское слово «дежавю». У меня такое впечатление, что я впервые сюда приехал, но у меня это уже когда-то было. Вы меня уже когда-то вызывали, мы точно так же проходили по этим вопросам. Было 13 заседаний и снова мы возвращаемся к тому, с чего начинали. Давайте отработаем все замечания, и я попрошу всех глав фракций расписаться на согласованном варианте Регламента на каждой странице. Все это опять двадцать пять.

Другие новости:

Метки:, , , , ,