На сайте Николаевского горсовета появится доска «позора» для депутатов-кнопкодавов

Вторник, 26 января, 2016 13:50
12637291_1028604870533681_514462164_o

Фото депутатов-кнопкодавов будут публиковать на «почетном» месте на доске позора на официальном сайте Николаевского горсовета. Такое предложение вчера поступило на заседании рабочей группы по разработке регламента, сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что горячие обсуждения возникли во время обсуждения процедуры выявления факта «кнопкодавства» и мер наказания нарушителей закона. Депутат Александр Омельчук предложил от лица фракции «Оппозиционный блок» в случае фиксации такого факта городскому голове приостановить сессию, изучить ситуацию на  комиссии городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики и в случае подтверждения факта о кнопкодавстве лишить нарушителя права голосования на 2 пленарных заседаниях.

Депутат Елена Киселева предложила наказать двух депутатов —  и того, который голосует за соседа, и самого соседа, а также отменить решение, которое было принято с нарушением. Александр Сенкевич не согласился:

— Тогда может быть саботаж. Один депутат встал и вышел из зала, второй специально вместо него нажал кнопку. Решение не принято…

В итоге решили, что наказывать «кнопкодавов» можно будет только сразу по горячим следам, соответственно и сразу будут отменяться результаты голосования с нарушением, сразу переголосовываться. А фото депутатов-нарушителей займут «почетное »место на доске позора, которую создадут на официальном сайте городского совета.

Депутаты договорились непринятые проекты решений выносить на рассмотрение следующей сессии только после повторного рассмотрения проекта в комиссиях, а также подавать депутатские запросы в заключительной части сессии.13

Другие новости:

Метки:,