На Николаевщине производство спрэдов снижено на 94,4%, а селедки, пряников и молочки на 40%

Вторник, 26 января, 2016 11:13
продукты, цены

По данным Главного управления статистики, в 2015 году предприятиями области по производству пищевых продуктов и напитков было выпущено продукции на 9,6% меньше, чем в 2014 году. В соответствующей отрасли в целом по Украине спад составил 11,2%.

В прошлом году предприятиями области производство спрэдов снижено на 94,4%, соленой сельди, пряников и аналогичных изделий, молокосодержащих продуктов – на 40–39%, жидкого обработанного молока, жирных сыров, пива, соленого, сушеного или копченого мяса свиней (бекона и ветчины), приготовленных или консервированных с добавлением уксуса овощей, круп, соковой продукции – на 31,9–20,1%, колбасных изделий, сливочного масла, шоколадных конфет, копченой рыбы, макаронной продукции, подсолнечного нерафинированного масла, натуральной минеральной газированной воды – на 18,6–12,7%, сгущенного молока, мороженого, консервированных натуральных овощей – на 9–7%, сахара – на 4,6%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,8%.

В то же время, больше, чем в 2014 году, выпущено кисломолочной продукции – на 1,6%, свежего неферментированного сыра (творога) – на 3,1%, прочих готовых продуктов из мяса или субпродуктов – на 4,4%, виноградных вин (включая игристые и вермут) – на 5,8%, безалкогольных напитков – на 6,1%, свежего или охлажденного мяса свиней – на 10%, сладкого печенья и вафель – на 10,1%, натуральной минеральной негазированной воды – на 16,9%, консервированной рыбы – на 36%, кондитерских сахаристых изделий без содержания какао – на 37,9%, сдобных изделий – на 38%, муки – на 46,5%. Значительно увеличилось производство свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота – в 2,1 раза, хрустящих хлебцов, сухарей и подобных поджаренных изделий – в 2,8 раза, коньяка и бренди – в 5,7 раза.

По итогам 2015 года на Николаевщине произведено 45% соковой продукции в Украине, 26% – натуральных консервированных овощей, 23% – свежего неферментированного сыра (творога), 17% – безалкогольных напитков, 8% – коньяка и бренди и 7% – подсолнечного нерафинированного масла.

Другие новости:

Метки:, ,