Николаевские налоговики около центрального входа завода «Зоря-Маршпроект» накрыли алкоточку

Вторник, 26 января, 2016 17:59

Николаевскими налоговиками изъята алкогольная продукция на 8,6 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Николаевской области.

В рамках операции «Акциз 2016», сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Николаевской области около центрального входа завода «Зоря-Маршпроект» установлен факт хранения и реализации алкогольной продукции сомнительного происхождения, разлитой в пластиковые бутылки без марок акцизного сбора, и без соответствующих разрешительных документов.

Во время проведения осмотра выявлено и изъято из незаконного обращения алкогольную продукцию «Водка» в количестве 29 л. на общую сумму 2900 грн., «Коньяк» в количестве 19 л. на общую сумму 5700 гривен. Всего из незаконного обращения изъято товарно — материальных ценностей на общую сумму 8600 гривен.

За указанным фактом в отношении граждан, которые осуществляли хозяйственную деятельность по хранению и реализации алкогольной продукции без разрешительных документов, составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об админнарушении.

Налоговой милицией Николаевской области и в дальнейшем будут проводиться соответствующие мероприятия по выявлению и изъятию из незаконного обращения фальсифицированных алкогольных напитков, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

О фактах незаконного обращения, изготовления фальсифицированных подакцизных товаров на территории области просьба сообщать в дежурную часть оперативного управления ГУ ГФС в области, по адресу: г. Николаев, ул. Лягіна, 6, или по телефону за номерами: (0512) 50-18-41, 36-06-10.

 

Tags: