Депутаты Николаевского горсовета хотят «спрятать» результаты голосования в конверты

Вторник, 26 января, 2016 15:06
12630913_1028604827200352_1544579361_o

«Тайное» голосование в Николаевском горсовете «Оппоблок» предложил еще более засекретить. Чтобы не разглашать тайну волеизъявления, бюллетень будут складывать в конверт. К такому решению вчера пришли во время заседания рабочей группы по разработке регламента горсовета.

Как сообщает пресс-служба Николаевского горсовета, много разногласий вызвало предложение «Оппозиционного блока» по защите результатов тайного голосования. Оппоблоковец Александр Омельчук предложил во время тайного голосования урны располагать возле кабинок для голосования, никто не может находиться в радиусе 5 метров от кабинки, кроме депутатов, голосующий не имеет права демонстрировать свой бюллетень. Если непоправимое случилось, то процесс тайного голосования останавливается, а фото нарушителя – на доску позора.

— У коллег есть большой опыт участия в таких голосованиях, они хотят, чтобы так больше не было, — прокомментировал Сергей Исаков.

В итоге депутаты решили, что бюллетень будут класть в конверт, чтобы избежать разглашения тайны волеизъявления. В конце заседания Сергей Исаков сообщил, что их фракция не будет подписывать листы согласованного Регламента, поскольку она не принимала участия в работе над этим документом.

Напомним, во время выборов главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко «Батьківщина» проверяла бюллетени своих депутатов.

Другие новости:

Метки:, , ,