Первые выпускники-актеры Николаевского академического колледжа перевоплотились в героев сразу трех спектаклей

Четверг, 28 января, 2016 10:16
6

Николаевские театры в последнее время пользуются большим ажиотажем. Уже именитому актерскому составу «подрастает» новое поколение талантливых артистов, которые удивляют своей разноплановостью. На днях первые выпускники Николаевского муниципального академического колледжа специальности «Актерское искусство» представили подряд 3 работы разных жанров практически без передышки — с перерывами в 15 минут. И справились с задачей молодые актеры успешно.

13 студентов под руководством режиссера курса Руслана Коваля показали дипломные спектакли — «8 любящих женщин» (по пьесе Робера Тома), «Что случилось в зоопарке?» (Эдвард Олби), «Бурные дни Гарунского» (Леонид Зорин). Примечательно, что практически все студенты были задействованы в трех спектаклях. Поэтому им приходилось «перестраиваться» из жанра в жанр.

Так, в «8 любящих женщин» актеры перевоплотились в участников детективной истории с неожиданным концом. В «Что случилось в зоопарке» они тонко продемонстрировали психологическую драму, показывающую, как человек пытается вырваться из системы. И на «закуску» — в «Бурных днях Гарунского» — представили комедию.

Отметим, что в Николаевском муниципальном академическом колледже — единственном в городе — студенты могут получить квалификацию «Актер» (заведения культуры и искусства) и «Руководитель аматорского коллектива» (театральное искусство).