На Николаевщине производство яиц уменьшилось на 43%

Среда, 27 января, 2016 18:13
продовольственная корзина

Главное управление статистики обобщило итоги деятельности аграрного сектора в 2015г. По предварительным данным, общий объем продукции сельского хозяйства, по сравнению с 2014 г., увеличился на 2%, в т.ч. продукции растениеводства – на 5%, а продукции животноводства – уменьшился на 10%.

Хлеборобы Николаевщины в 2015 г. получили 2,9 млн т зерновых и зернобобовых культур, что на 1% больше, чем в предыдущем году. Среди зерновых увеличилось производство проса (на 19%), пшеницы (на 8%), ячменя и гречки (на 1% по каждой из культур). Меньше собрано кукурузы на зерно (на 14%), овса (на 8%) и ржи (на 3%).

Среди технических культур на 29% возросло производство подсолнечника (составило 938,2 тыс.т), на 30% – сахарной свеклы фабричной (85,4 тыс.т). В то же время валовой сбор рапса и сои уменьшился на 55% и 6% и составлял соответственно 41,5 тыс.т и 25,2 тыс.т.

Аграриями области в прошлом году собрано 483 тыс.т овощей (на 2% меньше, чем в 2014г.) и накопано 196 тыс.т картофеля (на 8% меньше). Валовой сбор плодов и ягод увеличился на 10% и составлял 35,6 тыс.т, вместе с тем винограда – уменьшился на 2% (50,8 тыс.т).

По итогам 2015г., по сравнению с показателями предыдущего, производство яиц уменьшилось на 43% (получено 283,3 млн.шт), мяса – на 10% (51,8 тыс.т), молока – на 7% (343,8 тыс.т), шерсти – на 1% (123 т). По состоянию на 1 января т.г. поголовье свиней сократилось на 11% (насчитывалось 114,7 тыс. голов), птицы – на 7% (2909,2 тыс. голов), в то же время крупного рогатого скота и овец и коз – возросло на 2% по каждому из видов (135,1 тыс. голов и 54 тыс. голов соответственно).

Другие новости:

Метки:, ,