Николаевщина подписала Меморандум об открытии отделения гемодиализа в Баштанке

Среда, 27 января, 2016 12:48
image (2)

Подписан Меморандум об открытии отделения гемодиализа в Баштанке. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации. 

Сегодня, 27 января, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с директором ООО «Лизофарм Медикал» Игорем Дмитривым подписали Меморандум сотрудничества по реализации Проекта по оснащению диализных отделений учреждений здравоохранения Николаевской области.

Компания подтвердила намерения инвестировать 15 млн гривен в открытие нового отделения гемодиализа на базе Баштанской ЦРБ.

По условиям Меморандума ООО «Лизофарм Медикал» в рамках средств подготовит помещение отделения и обеспечит оборудованием – 5 аппаратов гемодиализа. Кроме того предполагается обучение медицинского и технического персонала отделения на родине компании – в Италии.

«Мы провели большую работу по отбору компаний, которые могли бы инвестировать в эту отрасль. Проводили мониторинг работу фирм в Европе и Украине. Компания «Лизофарм Медикал» уже успешно открыла такое отделение в Херсоне, Сумской, Львовской областях и мы имели возможность пересмотреть уровень оказания помощи больным», — рассказала Оксана Янишевская.

Директор ООО «Лизофарм Медикал» Игорь Дмитриев заверил, что цена процедуры гемодиализа в отделении будет установлена ниже средней рыночной.
По словам заместителя председателя Оксаны Янишевской, местом обустройства определено Баштанку, для того чтобы обеспечить лечением больных Казанковского, Новобугского, Снигиревского, Баштанского районов.

Представители компании-инвестора уже посетили Баштансьу ЦРБ, посмотрели выделены помещения, где уже все подготовлено к началу ремонтных работ. Сейчас в Николаевской области на базе Центра нефрологии и диализа существует два таких отделения в городах Николаев и Вознесенск.

Центр нефрологии и диализа оказывает стационарную помощь на 35 стационарных койках в отделении нефрологии. В центре по 2015 год проведено 19623 сеансы гемодиализа.
Всего по области нуждаются заместительную почечную терапию 151 человек с хронической болезнью почек.

Другие новости:

Метки: