Губернатор Николаевщины намерен инициировать покупку новой техники для борьбы со снегопадом

Среда, 27 января, 2016 14:18
Мериков

Вадим Мериков инициирует перед депутатами вопрос приобретения новой спецтехники для борьбы со снежной стихией. В эфире передачи «Спроси у власти» на телеканале «Николаев» председатель облгосадминистрации Вадим Мериков рассказал о ликвидации последствий снежной стихии.

По его словам, одной из главных проблем остаётся недостаточное количество спецтранспорта. Так, в городе Николаев 29 единиц спецтехники, Львове – 120, Одессе – около 70.  Что же касается области и районов, то ситуация со спецтехникой еще хуже, так как многие автомобили 70-80-х годов выпуска.

«Нам очень необходима шнеко-роторная снегоуборочная машина, я уже обратился к депутатам областного совета, с просьбой рассмотреть этот вопрос, чтобы в этом году приобрести такую технику», – рассказал Вадим Мериков.

По его словам, стоимость такой снегоуборочной машины порядка 3,7 млн. грн.

Также руководитель области направил обращение в Министерство инфраструктуры с просьбой приобрести 6 единиц спецтехники для областной Службы автодорог.

Он выразил надежду, что его просьбу поддержат, а кроме того, депутаты местных советов рассмотрят возможность приобретения дополнительной спецтехники для районов и городов области.

Вадим Мериков рассказал, что уже проанализированы проблемные вопросы, с которыми пришлось столкнуться во время ликвидации последствий непогоды, сделаны определённые выводы:

 «Самое важное иметь технику и профессиональных людей, которые смогут скоординировать работу и вовремя очистить от снега населённые пункты».

Он уверен, что децентрализация даст возможность приобретать необходимую технику, а также повысить заработные платы коммунальщикам, которые во время непогоды работают в круглосуточном режиме.

Руководитель области поблагодарил представителей бизнеса, крупных предприятий, аграриев, фермеров, которые не остались в стороне и помогали в расчистке дорог. А также всех неравнодушных горожан, жителей области, которые активно приобщились к социальным патрулям, помогали вытаскивать автомобили скорых помощей из снежных сугробов, доставляли продукты питание и подвозили людей в пункты обогрева.

Другие новости:

Метки:, ,