Первое рабочее место как своеобразная кабала, где нет никаких условий, — Креминь о выпускниках медвузов

Среда, 27 января, 2016 15:08
Креминь

Николаевский нардеп Тарас Креминь сравнил первое рабочее место выпускников медицинских вузов с каббалой без условий для жизни и работы. Об этом Креминь заявил на заседании Верховной Рады Украины. Креминь  выступает за «освобождение выпускников медицинских вузов из кабалы распределения». Нардеп уверен, что от этого медицина только теряет.

«Уважаемые коллеги, я просил бы вас очень внимательно отнестись к этому законопроекту, потому что сегодня по-настоящему мы должны создать равные условия для выпускников высших медицинских учебных заведений, тем самым стимулировать их с одной стороны к лучшему поиску места работы, а с другой стороны стимулировать органы местного самоуправления к созданию необходимых условий для выполнения их работы. Мы прекрасно знаем, что для многих выпускников медицинских учреждений первое рабочее место как своеобразная каббала, где нет места проживания, где нет достойной зарплаты, где нет надлежащих условий для проведения осмотра.

Отметим, что речь идет о проекте Закона № 3312 о внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» (относительно трудоустройства выпускников).

Другие новости:

Метки:, , ,