Депутаты Николаевского горсовета хотят обратиться в Верховную Раду и Кабмин, чтобы вернуть субвенции на содержание ПТУ

Среда, 27 января, 2016 16:10
R1trMHrh5oM

Кроме питания детей в 1-4 классах, с нового года на местные бюджеты возложено финансирование и ПТУ. С этим более чем не согласны депутаты горсовета. Тем не менее, они согласны предоставить финансирование им до конца учебного года. А на сегодняшней комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики депутаты решили обратиться в Верховную Раду, чтобы вернуть обеспечение ПТУ с госсубвенций. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель начальника городского управление образования Светлана Макарова рассказала, что на ПТУ нужно выделить 91 миллион 320 тысяч гривен. Эти деньги нужны на выплату зарплат, коммунальные услуги, стипендии и питание детей-сирот. Глава комиссии оппоблоковец Александр Маликин начал интересоваться, как голосовали николаевские нардепы в Верховной Раде за такие изменения в закон, что груз финансирования переложили на местные бюджеты. А 90 миллионов — не лишние для города и их найдут, куда деть.

«На сегодняшний день нам на шею навесили камень. Ничего общего с децентрализацией это не имеет. Мое мнение глубокое, коллеги, шантаж, что непринятый бюджет — вы будете без зарплаты и так далее тоже неуместен здесь», — сказал также Юрий Гранатуров.

Так как ПТУ вызвали много вопросов, депутаты решили финансировать их только до конца этого учебного года. А на сегодняшней комиссии предложили сделать обращение к  Верховной Раде и Кабмину, чтобы немедленно вернуть субвенции.

Другие новости:

Метки:, , , ,