Если бизнесу не создать условия легализации и развития, то и город развиваться не будет, — представители бизнеса мэру

Среда, 27 января, 2016 18:18
pzLkhYMWRG4

Представители бизнеса пришли к мэру Николаева Александру Сенкевичу договариваться о механизмах дальнейшего сотрудничества.

На сегодняшнем заседании Коалиции малого и среднего бизнеса был обсужден ряд предложений и  инициатив, которые  направлены на развитие бизнеса в городе. В заседании  приняли участие городской глава Александр Сенкевич и.о. первого заместителя городского головы Александр Олефир и заместитель городского головы Юрий Степанец.

Непосредственно мэру было предложено создать постоянно действующий  орган, который бы занимался вопросами развития предпринимательства и усовершенствованием нормативно-правовой базы, которая регулирует предпринимательскую деятельность на местном уровне.

С целью консолидации усилий представители малого и среднего бизнеса предложили совместно с Коалицией разработать и внедрить антикризисные мероприятия, создать рабочую группу и проанализировать экономически-промышленный потенциал города.

Кроме того предприниматели выразили готовность заняться проблемой МАФов и разработать разработке комплексной схемы размещения временных сооружений и рекламных носителей.

«Сегодня проблем много. Мы сформированы, как команда. Я думаю, что такой команде может позавидовать вся Украина. Мы пришли  с предложением, для того, чтобы эффективно работали мы для того, чтобы эффективно работали вы нам необходимо вместе выработать механизмы этой работы, мы должны принимать инструменты этой работы, понимать какой результат мы хотим. Спланировать работу и определить приоритетность проблем, которые необходимо нам совместно решать», — отметила  президент Федерации ассоциаций малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук.

По мнению Герасимчук, если бизнесу не создать условия легализации, условия развития, то город в дальнейшем развиваться не будет.

Руководитель города Александр Сенкевич с предложениями согласился . Также мэр рассказал и о работа по созданию нового центра предоставления админуслуг.  Он отметил, что сейчас необходимо найти подходящее помещение и подготовить центр к принятию новых полномочий.

Другие новости:

Метки: