Николаевская область принимает участие в конкурсе финпланов по ремонту дорог

Четверг, 28 января, 2016 10:43
image (1)

Вчера, 27 января, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук вместе с народными депутатами от Николаевщины Тарасом Креминем, Игорем Бриченком, Александром Жолобецьким, Вадимом Пидберезняком, Андреем Вадатурским и общественными активистами принял участие в заседании конкурсной комиссии «Укравтодора». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

На заседании руководство Службы автомобильных дорог в Николаевской области представило свой план работ по ремонту и содержанию дорог на 2016 год.
Комиссией рекомендовано в рамках финансирования перераспределить средства на содержание мостов. Также по мнению членов комиссии надо активно привлекать средства из других источников финансирования, а именно местных бюджетов.

В свою очередь первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук попросил проинформировать об объемах финансирования на этот год:«Мы должны понимать на что мы можем рассчитывать». Он отметил, сейчас в области разрабатывается программа дорожного хозяйства. В прошлом же году из местных бюджетов на ремонт дорог было направлено более 150 млн. грн.

По словам представителей «Укравтодора» на протяжении недели каждая область будет защищать свой финплан, после чего сводный план будет вынесенный на рассмотрение бюджетного комитета. Депутаты от Николаевщины отметили, что не оставят вопрос и обязательно примут участие в этом заседании.

Также отметили, что состояние дорог Николаевщины будет зависеть и от соблюдения требований перевозки грузов. И эти требования нужно соблюдать всем: и начинающим трейдерам, и портам, и аграриям.

Представители «Гипродор» объяснили, что при проектировании дорог учитываются соответствующие технические требования, постоянное нарушение норм и перегрузки просто уничтожают дороги области. Они уверены, что без введения весовой системы контроля сохранить отремонтированные дороги не удастся. Так же как и гарантировать качество выполненных работ.

Другие новости:

Метки:,