Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На месте николаевского Евромайдана хотят установить бронзовый памятный знак или барельеф

28 января, 2016 13 :09

В ноябре 2016 украинцы будут отмечать третью годовщину начала Евромайдана. Николаевцы предлагают увековечить память о событиях Революции достоинства на том месте, где собирались местные активисты на Соборной площади. Об этом пишет в Facebook одна из участниц николаевского Евромайдана Екатерина Литвиненко.

Активисты собираются делать не временную табличку, которую пока установили, стационарную — возле клумбы на углу Адмиральской и Советской. Есть две основные идеи: поставить в самой клумбе памятный стационарный знак или на гранитных блоках, ограничивающих клумбу, закрепить стационарный барельеф из бронзы.

«Итак, уважаемые друзья, просим присылать свои предложения по форме и содержанию памятного знака в пределах, очерченных в пунктах 1 и 2 к 10 февраля 2016 включительно на адрес [email protected] или в личку. Просьба — предложения должны быть максимально конкретными, нарисованные макеты, привязанные к местности с соблюдением масштабов приветствуются (длина гранитных блоков по внешнему периметру — 470 см., Высота от поверхности — 75 см.)», — пишет Литвиненко.

Она добавляет, что после получения всех предложений организаторы николаевского Евромайдана отберут лучший с учетом общественного мнения.