Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Рохов заявил, что все фракции горсовета поддержат создание Агенции развития Николаева

28 января, 2016 11 :47

Одним из основных вопросов сегодняшней сессии Николаевского горсовета является создание Агенции развития города. На минувшем заседании депутаты сняли этот вопрос с рассмотрения и помощник мэра Руслан Рохов был вынужден дополнительно презентовать проект на депутатских комиссиях и заседаниях фракций. 

Во время общения с журналистами Рохов сообщил, что все фракции горсовета намеряны поддержать создание Агенции, но «оппоблоковцы» все-таки будут голосовать индивидуально.

«Да, мы договорились, все фракции намерены поддержать. Фракция «Оппозиционного блока» заявила, что все будут принимать решение индивидуально. С позиции, которую озвучивал глава фракции Игорь Дятлов на презентации, они за то, чтобы мэр объяснил структуру (организации, — ред)», — рассказал Рохов.

Больше всего вопросов у «оппоблоковцев» возникло по поводу дублирования функций  Агенции развития Николаева и управления экономики, последнее предлагали и вовсе ликвидировать.

«Я сейчас докладывать, что эти дублирующие функции, которые сейчас могут быть с управлением экономики будут исключены при создании новой структуры. Проблемы в этом нет, я ожидаю, что решение сейчас пройдет на сессии», — добавил помощник мэра.

Руслан Рохов добавил, что Агенция — это полноценная структура, которая будет работать на город:

«Агентство — это нормальная структура и нормально развивается во всех городах. Она не является монополистом, поскольку не мешает работать другим организациям, фондам и т.д. Каждый имеет право подать проекты. Единственное различие между фондами: фонды пишут проекты, которые им нравятся, Агентство действует соответственно от тех потребностей, которые перед ним ставит депутатский корпус и городской голова. Они имеют обязанность развивает город и это видит власть, а общественные организации как хотят, так и делают».