Депутаты Николаевского горсовета поссорились из-за снега, Солтис предложил объявить выговор Гайдаржи

Четверг, 28 января, 2016 18:58
Jg7h45zusXc

Сегодняшняя сессия горсовета началась с критики вице-мэра по ЖКХ Валентина Гайдаржи, который отчитывался по борьбе со снежной стихией. Вместо обсуждения повестки дня, в которой стоит много важных вопросов, в частности принятие бюджета, депутаты от «Оппоблока» начали рассказывать, как все плохо на их округах. Обвинения в плохой работе коммунальщиков лились почти полтора часа. Об этом стало известно во время сегодняшней сессии горсовета. 

В целом больше всего нападок в адрес Гайдаржи было от «Оппоблока», которые снова заявили, что в городе был коллапс. Депутаты говорили о плохо расчищенных тротуарах, остановках, а затем перешли на проблемы своих округов или места, где они живут. Говорили об аварии на водопроводе возле Аляудского моста, якобы о вывозе снега под балконы жилых домов, о плохой расчистке объездной на Намыве. Депутаты были обеспокоены тем, что у людей будут мокрые ноги из-за растаявшего снега и могут простудиться. Гайдаржи нашел, что ответить на все вопросы и признавал, что не все так гладко: часть техники сломалась — это 5 машин — 2 КамАЗа и 3 МАЗа.

Он также отметил, что в ночь с 17 на 18 января количество трамваев и троллейбусов, которые вышли на маршруты, сократили. Но из-за застрявшего в сугробе снегоочистителя вовсе решили отправить все в депо.

По словам Гайдаржи, наиболее сложная ситуация была 18 января, когда из 1049 аккредитированных маршруток, и то несвоевременно, вышло всего 310. Трамваи и троллейбусы не ходили вовсе. В этот же день пустили первые 6 троллейбусов, а уже 19 января — все, кроме 4-го маршрута (до Привокзальной площади — ред.). Трамваи начали ходить с 20-го числа. На сегодняшний день дошли до 32 единиц из 37 запланированных. В ближайшие два дня коммунальщики обещают запустить все.

В свою очередь депутаты городского совета начали высказывать достаточно жесткую критику в адрес Гайдаржи и работы коммунальных служб. Представитель «Оппоблока» Олег Солтис потребовал объявить заместителю городского главы выговор.

«Мнение жителей по Ракетной Роще, Аляудов и от частного сектора улицы Дзержинского-Комсомольская — работа в этом году по расчистке внутриквартальных проездов,  по расчистке частного сектора они оценили работу на неудовлетворительно. Поэтому, учитывая мнение жителей города Николаева, нужно объявить выговор заместителю городского головы за его деятельность сегодняшнюю. Я думаю, что это будет заслуженная оценка», — уверен Олег Солтис.

Представители других партий были более сдержанными. Глава фракции БПП Владимир Крыленко акцентировал внимание на том, что вскоре снег растает и возникнет новая проблема — гололед.

Нашлись те, кто поддержал мэрию. Так, депутат Мотуз подчеркнул, что снегопады которые прошли в этом году  не сравнятся с снежными бурями в советское время, тогда люди не ждали, пока коммунальщики все разгребут, а сами выходили и расчищали снег.

Депутат Елена Киселева рассказала, что в  Ракетной Роще с 18-20 января городские службы по мере возможности расчистили снег. Она отметила, что можно было бы лучше работать, но для этого в Николаеве недостаточно техники.

Другие новости:

Метки:, ,