Николаевский горсовет наконец-то утвердил Положение об общественных слушаниях

Четверг, 28 января, 2016 12:47
vjbksOzuJz4

Николаевский горсовет нового созыва принял многострадальное положение об общественных слушаниях, голосование за которое провалили депутаты прошлой каденции несколько раз. На сегодняшнем заседании вопрос не вызвал дискуссий и за утверждение проекта проголосовали 51 депутат, воздержался только 1, а против не проголосовал ни один. Об этом из сессионного зала сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что горсовет прошлой каденции был категорически против утверждения положения об общественных слушаниях. Практически в течении всего прошлого года на сессии выдвигали вопрос, но ни разу он так и не нашел поддержки. Новый созыв, хотя в нем немало депутатов прошлых «составов», проголосовал практически единогласно.

Напомним, что на сессии горсовета 23 января прошлого года, депутаты дважды провалили голосование за Положение об общественных слушаниях. Активисты, которые разрабатывали проект, заявили, что николаевские депутаты решили лишить горожан права осуществления власти.

На сессии уже 12 марта депутаты снова голосовали за принятие Положения об общественных слушаниях и снова его провалили. Депутаты Николаевского горсовета стали подозревать коллег в умышленном срыве голосования.

Уже на июньской сессии депутаты по старой традиции провалили голосование.

Другие новости:

Метки:,