Депутаты Николаевского горсовета хотят принять в коммунальную собственность города Жовтневую ЦРБ

Четверг, 28 января, 2016 13:45
vjbksOzuJz4

Депутаты Николаевского горсовета уже новой каденции снова заговорили о передачи Жовтневой ЦРБ в коммунальную собственность города. Сегодня, 28 января, на сессии они обратились к своим коллегам из облсовета и райсовета, чтобы передать больницу на баланс Николаева. Об этом из сессионного зала сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что вопрос с больницей не нов и уже не раз поднимался депутатами прошлой каденции, но его так и не удалось решить. Мэр Александр Сенкевич рассказал, что на согласовательном совете предложили обратиться к облсовету о передаче больницы на баланс города. Сейчас Николаев выделяет средства из горбюджета, чтобы в Жовтневой ЦРБ могли лечиться жители Корабельного района, а их приходится большая часть — 62989, а Жовтневого района — 50200. Если больницу передадут в коммунальную собственность города, субвенции будут выделяться из областного бюджета, а город сможет выделять средства на ремонт и закупку нового оборудования.

Депутаты поддержали это предложение. Пока они проголосовали за передачу из горбюджета 25,271 млн на лечение жителей Корабельного района. Депутаты также рекомендовали собраться начальнику горздарва Ларисе Дергуновой, депутатам профильной комиссии, главврачу Жовтневой ЦРБ и ее коллективу, чтобы у людей не было паники, что их уволят с работы.

Другие новости:

Метки:,