Сказать, что мы его вывезем за неделю, за две, за месяц нереально, — Гайдаржи о вывозе снега в Николаеве

Четверг, 28 января, 2016 14:17
Гайдаржи

Снегопад в Николаеве давно закончился, а по городу полно «пирамид» из снега. Его стали вывозить только со вчерашнего дня начался вывоз снега. Об этом во время сессии горсовета сегодня, 28 января, рассказал вице-мэр Валентин Гайдаржи, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отчет Гайдаржи о борьбе со снежной стихией получился длинным — почти на 10 минут. Вице-мэр по ЖКХ рассказал, что ситуация осложнялась переметами и непрекращающимся снегопадом: результаты работы коммунальщиков тут же уничтожались стихией.

Полный отчет смотрите в видео:

Стихия уже отступила и тем не менее в городе остается море снега. По словам Гайдаржи, его начали вывозить вчера с территории «Колоса», чтобы обеспечить проезд 10-го трамвая. Тогда же начали с кольца Херсонского шоссе, проспекта Ленина, проспекта Октябрьского и Пушкинского кольца. Вместе с тем, вице-мэр признает, что техники в Николаеве не хватает:

«Понятно, что с техникой, которая есть, такой объем снега, как у нас есть на улицах, сказать, что мы его вывезем за неделю за две, за месяц, нереально. В прошлом году с Советской вывозить снег помогало ЧП», — сказал Гайдаржи.

Он также добавил, что к бюджете прошлого года вывоз снега не был предусмотрен, а этого года пока еще не был принят. Сейчас привлекают технику предприятий, возмещая им горюче-смазочные материалы.

Депутаты задавали вопросы и по поводу расчистки тротуаров. Татьяна Суслова («Самопомощь») также обратила внимание на состояние остановок и пешеходных зон: после расчистки дорог техника сбрасывает снег возле бордюров и подобраться к тротуарам просто невозможно. Она акцентировала, что остановочные комплексы в аренде у предпринимателей, поэтому они также должны принимать участие в расчистке. Кроме того, Суслова просила вывезти снег в первую очередь с остановок: он начинает таять, образуются лужи, к транспорту подобраться невозможно. По ее словам, лучше ситуация в Центральном районе, а в Заводском она ужасная.

«Работа по расчистке  остановок и тротуаров — это полномочия райадминистраций. Работа ведется, я тоже соглашусь с вами, не в том объеме и не с той скоростью, как нам бы всем хотелось», — признал Гайдаржи.

Снегоуборка тротуаров идет не так быстро, поскольку технику используют и для расчистки подъездов к мусорным контейнерам. Гайдаржи принял во внимания пожелания Сусловой, но отметил: в первую очередь снег вывозят с колец, чтобы обеспечить безопасность движения.

Другие новости:

Метки:, ,