Депутатам Николаевского горсовета могут выделить на работу с избирателями по 200 тысяч

Четверг, 28 января, 2016 14:53
8Z4UOeoEDn0

Депутаты Николаевского горсовета заговорили об увеличении объемов депутатских средств. Пока этот вопрос на сессии не рассматривался и к нему вернутся. Тем не менее его озвучила на сегодняшней сессии вице-мэр по вопросам финансов Валентина Бондаренко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вместо 2,7 миллионов депутатам могут выделить 11. Таким образом, депутаты на работу с избирателями планируют получить в 4 раза больше — по 200 тысяч. Однако изменения будут вноситься позже.

Напомним, в облсовете также поднимается вопрос об увеличении депутатских средств, но мнения стоит или не стоит это делать разделились. Депутат облсовета Юрий Кормышкин от партии «Наш край» назвал увеличение депутатских средств лукавством, поскольку в таком случае депутаты обещали помогать только в объемах бюджетных средств, а это нечестно по отношению к избирателям.

По мнению батьківщиновца Николенко, депутатские средства расходуются прозрачно и без дерибанов, а оппоблоковец Фроленко считает, что инфляция все съедает и на 40 тысяч ничего не купишь и не сделаешь. 

Депутат Елена Донченко («Наш край» — ред.) отметила, что для решения проблем села мало и 100 тысяч. А представительница БПП Надежда Иванова назвал 40 тысяч каплей в море. Михаил Талпа (БПП) считает, мало денег не бывает, но это должно быть не в ущерб в целом бюджету.