Депутат Николаевского горсовета раскритиковал план по очистке снега в городе и теперь сам займется его разработкой

Четверг, 28 января, 2016 16:56
L3-8bNoOHjQ

Депутат горсовета от «Оппоблока» раскритиковал подход коммунальных служб к очистке города Николаева от снега, мэр Сенкевич предложил ему лично проконтролировать создание новой технологии.

На сегодняшнем пленарном заседании II сессии городского совета депутат Игорь Копейка выразил недовольство состоянием дорог после снегопада. По его словам,  в Николаеве нет технологии уборки, поэтому даже большое количество техники не обеспечивает качество.

«В прошлом году, когда была подобная ситуация со снегом мы, как депутаты прошлого созыва,  поднимали вопрос о том, что в городе должна быть разработана технология уборки снега и разработан график очистки первоочередных объектов и тому подобного», -рассказал депутат.

Игорь копейка отметил, что сколько бы город не потратил денег на закупку новой техники, пока подход к уборке не изменится эти деньги выброшены на ветер.

«За год данное направление никуда не продвинулось. Да, можно закупать технику, но пока мы не будем понимать зачем мы ее будем закупать  и для каких целей у нас будет из года в год накаляться ситуация. Уважаемый Александр Федорович, я хотел бы, чтобы мы, как депутаты городского совета и вы, как мэр города, дали правильную оценку действиям руководителей, которые отвечают за это направление. Потому что если мы не сдвинемся с места, то у нас будут происходить коллапсы всегда», —  обратился к мэру депутат.

В свою очередь, городской глава Александр Сенкевич предложил Копейке лично проконтролировать создание данного плана и назначил его руководителем рабочей группы.

«Спасибо за ваше системное мышление. Конечно нужно подходить к этому системным подходом по очистке дорог. В департаменте ЖКХ есть план по очередности уборки дорог, есть площадь, протяженность и так далее, но вы правы, нужно разработать подобный план, чтобы он был доступен. Я бы предложил создать рабочую группу и сделать вас главой по этому вопросу, чтобы вы лично проконтролировали создание данного плана очистки и к следующей зиме мы могли подойти с хорошим планом, который отработал депутатский корпус», — подчеркнул мэр.

Все депутаты аплодисментами поддержали такое решение руководителя города.

Другие новости:

Метки:,