16 гривен в день на транспорт это много, — депутат горсовета Кучкарова просит мэра решить проблему с маршрутками в Матвеевке

Пятница, 29 января, 2016 09:06
00SY08IvR4Q

Депутат Николаевского городского совета Светлана Кучкарова обратилась к мэру Александру Сенкевичу с просьбой решить проблему с транспортом в микрорайоне Матвеевка. Об этом она сообщили во время второго пленарного заседания сессии Николаевского горсовета.

По ее словам,  жители микрорайона неоднократно жаловались в мэрию на  ограниченное количество маршруток. Непосредственно на ее депутатский запрос к мэру предложения по решению вопроса она не получила.

«У нас в микрорайоне Матвеевка только один маршрут №24, он абсолютно не устраивает наших жителей. Вы написали, что провели встречу с перевозчиком «Пик» и предложили увеличить количество  маршруток, но это не будет решение проблемы, потому что этот маршрут абсолютно не устраивает жителей микрорайона. Люди, которые живут и учатся в Матвеевке, работают и учатся в городе им приходится добираться с пересадками. Затраты на транспорт составляют 16 гривен. С учетом высоких коммунальных тарифов и очень маленьких затрат 16 гривен в день на транспорт — это много», — уверена депутат.

Депутат попросила вынести этот вопрос на профильную комиссию и создать  инициативную группу, которая бы выработала решение проблемы.

Городской голова Александр Сенкевич согласился с тем, что данный вопрос необходимо передать на рассмотрение профильной комиссии. Он также отметил, что необходимо пересмотреть актуальность всех маршрутов, подходы  к перевозкам,  возможность пополнения муниципального транспорта автобусами большой вместимости.

«Данный вопрос является кроме экономического и политического еще и хозяйственный. К сожалению у меня нет ни рычагов влияния никаких либо полномочий заставлять перевозчиков организовывать маршруты и перевозить граждан. С  другой стороны данный вопрос является действительно проблемный. Действительно этот вопрос необходимо рассмотреть на профильной комиссии и предложить депутатам городского совета принять какое-то обоснованное решение», — согласился мэр.

Другие новости:

Метки:,