На Николаевщине от гриппа умерло 5 человек

Пятница, 29 января, 2016 17:00
врачи, эпидемия

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в Николаевской стабилизируется, жители области продолжают умирать от гриппа. Зафиксировано уже пятый летальный случай, об этом в ходе брифинга сообщила вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская. 

По словам заместителя главы ОГА, с начала эпидсезона гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 76 тыс николаевцев и жителей области, из которых 53 тыс — это дети до 17 лет.

За последние сутки в области зарегистрировано 1532 случая заболевания гриппом и ОРВИ, из них 868 детей. Кроме того, за сутки 170 человек, из которых 60 — дети, были госпитализированы.

«Темпы прироста заболеваемости за последние сутки по сравнению в предыдущими составляют минус 7,9%. Количество заболевших уменьшается, и можно констатировать, что в равной степени болеют, как взрослые так и дети», — сказала Оксана Янишевская.

В области зарегистрировано 5 летальных случаев связанных с заболеваемостью гриппом. Из них первые 4 случая имеют штамп вируса «свиного» гриппа, последний случай, который был подтвержден лабараторнимы исследованиями — не имеет такого штампа.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по области ниже порогового на 6,4%. В разных районах ситуация разница. Так, зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости в Арбузинском (+ 87,4%) и Казанковском (+ 67,3%) районах. В Николаевском районе эпидпорог минус 91,3%, в Кривоозерском районах-4%.

Другие новости:

Метки:,